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一度冷蔵庫に入れた桃を出すのはOK?

昨日、お中元に桃を一箱いただきました。
まだお尻の青い硬そうな桃でしたが、
冷蔵庫に入れなきゃ悪くなる!と思い、すぐに冷蔵庫の野菜室に入れたのですが、
今日ネットで見たら冷蔵庫には入れないほうがよいとのこと・・。
(甘味がなくなるとか?)

今から出しても大丈夫でしょうか?
桃はただでさえ傷みやすいので、結露がついても大丈夫か心配で・・。
やさしくふきとれば大丈夫でしょうか?

また、そのうち一部をこの週末に実家に持っていこうと思います。
その場合は冷蔵庫に入れたままのほうがよいですか?
(硬くても常温なら1~2日で追熟すると書いてあったので)

どうぞよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

桃は、冷やすと 甘みが 落ちますので


常温保存です。
食べる 2~3時間前から 冷やす程度です 
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

そのようですね。
一度、冷蔵庫に入れてしまったものを
再度外に出しても傷まないのか・・悩みます。

お礼日時:2010/08/02 15:38

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