関西で(特に三宮、神戸辺り、姫路、大阪)で
生演奏が聞ける店、もしくはダンスなどが見れる店知りませんか?
大学生がいける雰囲気で、予算は2000円内におさまるものがいいです。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

はじめまして!三宮駅の北側にあるマクドナルドのビルの7階にライアンズアイリッシュパブっていうバ-があります。

木、金、土、日、と不定期やけどかっなりイイライブをしてます!大学生OK、二千円なら三杯飲めるよ!雰囲気もいいし、店員もナイス!ほんまにめっちゃおすすめやから行ってみて!
    • good
    • 0

はじめまして、kasayaと申します。

ご存知かもしれませんが、
生演奏及びダンスが生で見られるスペイン料理のお店があります。

 ■場所:阪急梅田「HEP FIVE」内
 ■店名:エルフラメンコ

フラメンコ好きの友人に連れていってもらったのですが、初心者の私から見ても
迫力のあるステージで良かったですよ。どの席からも、ちゃんと見えます。
料理のお値段は覚えていませんが、お友達と何皿か注文することができたので
お一人様2000円でも納まると思います。(スペインオムレツが美味しかった♪)
もちろん、大学生さんもバッチリ大丈夫な雰囲気ですよ!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

はじめまして☆
スペイン料理!!あまり触れる機会の無い料理なだけに
是非行って見たいです。
フラメンコとはまた情熱的!
日常生活から抜け出した気分になれそうですね。

お礼日時:2001/04/07 22:15

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q大根おろしハンバーグは……。

和風の大根おろしハンバーグを食べた事は有りますか?

このハンバーグの上に乗せている大根おろしは、
酸味が有るから美味いのでしょうか?
辛みが有るから美味いのでしょうか?
それとも、醤油の甘味が有るから美味いのでしょうか?

そもそも、ハンバーグと大根おろしは合うのでしょうか?

それでは、お気軽に回答、よろしくどうぞ。

Aベストアンサー

合いますよ。
ハンバーグに限らずステーキでもトンカツでも。
タレによりけりですが。
醤油またはポン酢のような調味料でないと無理が出てきます。
(案外、西洋風のソースに大根おろしも会うかもしれませんが)

『旨み』にも色々あり、どうも動物性のものと植物性のものが合わさると相乗効果で強く旨みを感じるようです。
カツオと昆布でだしを取るようなものですね。
それと同じで、肉のうまみと大豆ベースの醤油のうまみが合わさることでも旨みが強く感じられるのだと思います。
というわけでキモは醤油系のタレにあるのだと思います。

もちろん大根おろしによるサッパリ感も重要ですが。

Q神戸・三宮辺りの店。

 よく神戸~三宮歩くのですが、いざご飯を食べようと思うと
どこがおいしいのかあまり知らないんで迷ってしまうんです。
美味しい店誰か教えてください。

値段的には大学生が払えるくらいで。
洋食、和食、中華何でも構いません。

 私はモザイクにあるインド人のカレー屋さんが好きなんですが、
そういった少し変わった、又面白い店もあれば教えてください。

 あと、友達と食べに行くと中々店が決まらないといった状況に
陥りますが、みなさんはどうやってすぐに決めますか?

この中で一つでも回答してやろうと思った方は教えてください

Aベストアンサー

 面白い店、うーん、ちょっとコースを逸脱するのですが、北野まであるけばたくさん有りますよね。

 モロッコ料理「マラケシ」、ロシア料理「バラライカ」、メキシコ料理「ティファーナ」、なんとなくスイス「顔面問答」、スリランカ料理「コートロッジ」もっとあるはず。

 でもでも、わたしのお薦めは、ここ(参考URL)。あなご、専門店。アナゴにはじまりアナゴに終る。あー、考えただけで、、、、

 いかがすか?

参考URL:http://www.anago.co.jp/anagotei/anagotei.htm

Q外食店の大根おろし

とんかつ屋さんとかの大根おろしですが、
あれはオーダーが入ってから摺りおろしているのですか?
それとも大量に摺りおろしておいて冷蔵庫で保存しているのですか?
大根おろしって時間が経つと風味が落ちると思うので、
どうしてるのかなぁってふと思いました。

Aベストアンサー

業務用スーパーに行くとすりおろし大根を売っています。
小さな店の多くではそんなのを使っていると思います。

Q東京都内で生演奏の聴けるお店。

東京都内で、食事をしたりお酒を飲みながら音楽の生演奏が聴ける素敵なお店を探しています。
お店自体は狭くても全然OKなのですが、のんびりとくつろげるお店がいいです。
あと料理が美味しいお店だと完璧です!
音楽のジャンルは特に問いません。いろんなお店が知りたいです。
雑誌などで探してもほとんどないんです。
ぜひあなたのオススメ店を教えてください!
行ったことないけどこんなお店知ってるよ~、って情報でも大歓迎です!
お店の場所や名前、あと音楽のジャンルや料理のこと、いろいろ教えてください。
よろしくお願いします!!

Aベストアンサー

>音楽のジャンルは特に問いません

本当ですね?(笑)
それでは、フラメンコはいかがでしょうか。

「エル・フラメンコ東京」
http://www.miyoshi-grp.com/cardinal/el/index.html
生演奏は勿論ですが、もれなく踊りも観られます。

踊りはいらぬ!というのなら
「スペイン風居酒屋シエスタ」
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0204/U0000000069.html
毎週(水)に、フラメンコ・ギターの生演奏があります。

フラメンコ(ギター)は、ゾクゾクするものがありますよ~。
一度、体験すれば虜になるかも!・・・です。

Q大根に苦味が出てしまうのですが・・・

大根サラダと大根の煮物を
作ったのですが、店で食べるものとは違う苦味が出てしまいます・・・
これは調理法が悪いのか大根そのものに原因があるのでしょうか?

Aベストアンサー

多分ご存じかと思いますが、もしかしたら役に立つかもしれないので書きますね。

青首大根は葉に近い方は、甘みがあり、尻尾に近づくにつれて苦みと辛みがきつくなります。なので、首の方を煮物などに、尻尾はおろしにするように言われてますよね。

面取りやとぎ汁は、前の方の仰っている通りです。

コツとしては、まず最初に煮た汁に苦みとか出るので、上手に仕上げるには、下煮をした後で、沸騰させないくらいのだし汁に入れて、冷ます(火を止める)ことです。これで大根に味を含めることができます。

大根サラダについては、流水に晒すと苦みや辛みは抜け、パリっとしますが、これは浸透圧の関係で大根の細胞に水が入りハリが出ている状態なので、やりすぎると大根本来の味も栄養も抜けてしまいます。

多分、それを補う意味で、鰹節をかけたり濃いめのドレッシングをかけるのだと思います。

また、苦みや辛みのある大根でも、マヨネーズなどのまろやか系のドレッシングをすれば、あまり気にならなくなるので、そういう手もあるのではないかと思います。

Q大丸東京店で 予算が千円の禁煙店

大丸東京店で軽食をしたいのですが、
1000円までの予算で、
軽い食事ができるお気に入りのお店を教えてください。

http://www.daimaru.co.jp/tokyo/floor/index.html

を見ても、お店の名前しか情報がないので、
よろしくおねがいします。
希望は全席禁煙がいいです。

Aベストアンサー

ランチで1000円という意味でよろしいのでしょうか?
カフェコムサ
http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13011185/
ランチは1000円でいけたかと…超えたかな???

おすすめは
チャオ
http://gourmet.yahoo.co.jp/0006714056/P016499/
のスパゲッティです。

この2店舗は全席禁煙だったはずです。

Qおでんの大根

今日お昼にセルフ式うどん屋で一品おでんの大根を食べましたが・・・
今まで食べたおでんの大根とは全然違い、外側の部分にすごく違和感の
ある繊維質のかすが残って食べずに吐き出していました、すごく損した気分になり、その店の店長に文句を言いましたが、そんな物なんです そのまま出ししてますので・・・みたいな事を言われ、納得しないまま店をでましたが、後から腹が立ってきました。
今までいくつもおでんの大根を食べてきましたが、初めての経験で納得いきません
この大根は普通の問題ない大根でしょうか?
おしえてもらえないでしょうか?

Aベストアンサー

 旬を過ぎて成長しすぎた場合、また成長のバランスが崩れてしまった場合、いわゆる「トウがたった」状態になると、質問者様が体験されたような表面が異常に硬く筋っぽい感じになります。
 根菜類ではごく普通に起こることではありますが、ソレだからこそ調理前にちゃんとチェックし、そういうのがあったら厚く皮を剥くのが当たり前です。チェーン店だと店で加工しているわけじゃないと思いますので、店長は知らなかったかもしれませんね。
 ただし、そういう苦情が客からあったのであれば直ちにお詫びし、商品を引っ込め、加工部署に「これはつかえない」と連絡してしかるべきだと思いますがね。客商売なんだから。

Q三宮周辺でおいしいおすすめのお店

週末に、2夫婦で三宮周辺に出かけます。
夜ごはんを三宮で食べようと思っているのですが、
どこかおいしくておすすめのお店がありましたら、
教えてください<(_ _)>

 ちなみに、今回はフランス料理とかイタリアンといった
シャレた感じではなく、おいしい焼肉屋さんとか居酒屋さん、
中華街でおすすめのお店などが希望です。

 よろしくお願します(^^)

Aベストアンサー

http://kobekitaku.exblog.jp/2174178/
http://gourmet.yahoo.co.jp/0002430287/ktop/
http://r.tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28001064/

韓国酒家さんの情報がサイトにあります。

Q家庭菜園の大根が辛い。

 家庭菜園で作っている大根は葉っぱも食べれてとても
重宝しているのですが、大根そのものがとても辛いんです。
 どうやったらお店で売っているような辛味の少ない大根を作れるのでしょうか? せっかくの取れたれの大根なのにこれでは使い道がすごく限られてしまいます。

Aベストアンサー

大根にも色々種類があって辛味大根 聖護院大根 青首大根 練馬大根 等々 あります。
甘い大根は種類が違うんじゃないかと思います。

今植えてある分は間隔をあけて(葉っぱが触れない程度)
出来るだけ太らせてみたらいいのでは?細いと辛味が強いですから。
肥料は大根のすぐそばには置かずに20~30センチ離しておいた方が良いようです。
あと、土はやわらかければやわらかいほど大きな大根が出来るんですよ。

参考URL:http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2001q4/20011219.html

Q三宮 ゆっくり出来るランチの店

日曜日ですが、神戸三宮近辺で、
友人3人で会う予定です。

20年ぶりに会う予定なので、時間を気にせず、
ゆっくり、話せるお店がないか探しています。

ジャンルは問いません。
予算は3000円ぐらいまで、

三宮に限らず、神戸市内でもいいので、

お勧めのお店ありましたら、教えて下さい。

宜しくお願いします。

Aベストアンサー

・カフェ フロインドリーブ
最も有名で最も歴史のあるパンのお店です。
教会を改装した綺麗な建物で、ローストビーフ&チーズクリームの
オープンサンドなどが美味しいです。
http://r.tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28000366/

・グラシアニ
北野の異人館をレストランに改装したお店です。
値段はちょっと高いですが、味は間違いありません。
http://www.graciani-kobe.jp/

・梅の花・三宮
豆腐料理です。予約をしておけば2名の個室でゆっくり食べられます。
http://www.umenohana.co.jp/n_ume_no_hana/2006/05/post-26.html


人気Q&Aランキング

おすすめ情報