No.12
- 回答日時:
私自身あまりそうめんが好きではないので、家でもほとんど食べませんが。
外食としてアリかナシかで言えば「アリ」です。
家で食べるのと、外で食べるのは気分が違います。
人に作ってもらって片付けもしなくてもいいなんて、こんな贅沢気分になれるのは、外食ならではです。
ちなみに私は「卵かけご飯」も外食します。兵庫県の但東町まで車で一時間かけて食べに行きます。
母には「家で食べても一緒だろ?卵かけご飯をわざわざ食べに行く気がしれない。」と言われます(-_-;)
だーかーら、外で食べるのが良いんだってば!
と毎回やりとりしてます。
No.11
- 回答日時:
私個人の好みから言えば、おそうめん(素麺)ってあり続けていてほしいと思います。
現に街のおそば屋さんには今でもおそうめんがお品書きの中にありますが、このところのような猛暑なんかですと、街を歩いたあとのお昼などでは、よく冷えたおそうめんがとりわけ美味しく感じられます。う~ん、男の方にはちょっと物足りないのかもね。
No.10
- 回答日時:
アリじゃないですかね。
とくに僕の地元はそうめんの産地だったのでそこいらじゅうに素麺を食べられる店があったのでで、他の地域で素麺のメニューを見ても全く違和感がないし、食べたいときに素麺やってる店がないとがっかりします。
なぜあえて外で食べる必要があるのか?
たぶん超簡単にできて、店によってたいして味の特色の出るもんでもなし、店でお金払って食べる理由は?ということだと思いますが、そういうことならカレーだってラーメンだってうどんだって牛丼だって焼肉だって、その他いろんな食べ物が「なんで外で食べる必要があるの?家で作って食べたら安いじゃん」となりますよ。
素麺が好きな人もいますし、真夏にどこかへ行って暑いので冷たいさっぱりした素麺を食べたいときもあるでしょうしね。