No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ハンドブレンダーは基本的には混ぜる機械ですから、柔らかく水分の多い食材でしたら時間をかければペースト状になりますが、ゴマのような硬く水分の少ない食材は難しいと思われます。
特に練りゴマは、すり鉢であてて摺り潰さないと油がてきませんから間違いなくNGでしょう…。
フードプロセッサで試したことがありますが細かいゴマ粉になりました。
この回答へのお礼
お礼日時:2010/08/23 20:17
回答ありがとうございました。
練りごまはやはり作れないのですね。
そこがバーミックスとの大きな違い…なんですね。
クイジナートは購入せず、バーミックスの購入検討します。
とても参考になりました。ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- Evernote Simplenoteのコピー&ペースト 1 2022/05/17 14:09
- PDF PDF xchange editorで、タイプライターで貼り付けしたいです。 1 2022/10/12 17:30
- Visual Basic(VBA) Excelのマクロについて教えてください。 1 2023/03/12 12:16
- Excel(エクセル) VBA 特定の列に入っているテキストをコピペ 2 2023/06/14 11:24
- Windows 10 コマンドプロンプトの使い方 1 2022/10/13 14:43
- Word(ワード) Wordでふりがなつきの文字を、ふりがなを外してペーストしたい 4 2022/05/09 08:53
- レシピ・食事 ガスカートリッジ式のエスプーマを買いました、なめらかポテトサラダを作りたいのですが、ポテトをペースト 1 2023/03/06 17:08
- レシピ・食事 坦々麺を作ろうと思うのですが、練りごまがないです。 調べたら練りごまの代用にピーナッツバターが使える 2 2022/09/12 23:03
- 食べ物・食材 トマトペーストについて。 1 2022/04/07 21:54
- その他(SNS・コミュニケーションサービス) ツイッターに詳しい方【困ってます】 1 2022/09/02 18:31
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
タコの足先どうして食べないの?
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
蒸し物(蒸しパンや肉まん)の...
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
プラスチック製の調理器具は、...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
牛乳をミルクパン(IH)で焦げず...
-
べちゃべちゃになった鳥たんご...
-
手作り肉まんがうまく蒸せません
-
電子レンジで温めると不味くな...
-
100均で買った鍋でIH調理器具に...
-
困っています!蒸し器の水滴防...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
もつから出る脂
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
蒸し物(蒸しパンや肉まん)の...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
「蒸しふきん」の代わりにつか...
-
プラスチック製の調理器具は、...
-
菜箸は曲がって当然の物でしょ...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
電子レンジで温めると不味くな...
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
おすすめ情報