先日友人から大量の缶詰のコンビーフをもらいました
一人暮らしの僕には大変うれしいもらい物であり
今日早速そのまま食べてみたんですけど

あんまりおいしくないんです(笑)

多分好みの問題などもあると思うのですが
缶詰の味付けってなんだかあの甘い味付けが多い気がして
飽きてるのかもしれません

なにかコンビーフを使った簡単料理はないでしょうか?
一人暮らしなものであまり高級なものなどは揃えられないのですけど
お願いします!! できればご飯に合うおかずなんかがいいです!

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A 回答 (12件中11~12件)

簡単でおいしい!


キャベツを食べやすい大きさに切り、(お好みでにんにくを薄くスライスしたもの)コンビーフと炒めるだけ。しょうゆだけの味付けでOKです。
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この回答へのお礼

キャベツと炒めるわけですな!! しょうゆも買ってこないと!!
どうもありがとうございます!

お礼日時:2001/04/13 14:26

コンビーフはいためるのが最高(私的)。


それだけです。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
炒めるっと 〆(^^)

お礼日時:2001/04/13 14:24

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Aベストアンサー

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オーソドックスなのはこちらですかね。。。↓
http://www.delicious.ne.jp/html/toku01/kiji01/kiji01_0212_04.htm

キャベツを丸ごとつかうならこちら↓
http://cookpad.com/Kazu_papa/recipe/84472/

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http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.php?numb=00000800

http://www.misbit.com/recipe/sid00301.html

http://studio.national.jp/cooking/detail.do?recipeid=0000030150

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こんにちは
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どうせなら美味しい食べ方とか
美味しい銘柄とか知っていたらいいな。と思いました。
世の中にあんなに出回っているものなので
きっと美味しい食べ方があるに違いない!!と思っているのですが
美味しいレシピをご存知の方、どうぞ教えて下さい。
よろしくお願いします。
非常食としてのレシピは期待してはいないので
普段の素材としてのレシピをよろしくお願いします。

Aベストアンサー

オムレツの具にすると美味しいですよ。

パスタにも使えます。
オリーブオイルでニンニク、赤唐辛子、キャベツとコンビーフを炒めて、茹でたスパゲッティと和えてください。

コロッケをジャガイモから作るなら、ひき肉の代わりに入れても素敵です。

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ちょっと脂が気になるかもしれませんが。

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エドはるみ風にぐ~です。

ゴーヤーチャンプルーに入れるのも好きです。

何にでも使えるよ~ん。

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分かる方 是非是非教えてください。お願いいたします。

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シナシナした料理です。
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☆材料
海苔 10枚
サラダ油  4分の1カップ
       (私はごま油も少し入れます。)
味付け(醤油、砂糖、水 大さじ1づつ)
ゴマ 大さじ1

☆作り方
海苔は少し古くなったものを準備して
(と、レシピには書いてありますが新しいものでもいいとおもいます。)
半分に切っておく。

サラダ油をフライパンに引いて、海苔をパリッと揚げ、
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じゃがいも、チーズ、マヨネーズ、玉ねぎ等の食材が合う(好みです)ようですね。


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Aベストアンサー

そう言えば食べなくなりましたね。コンビーフ。
私は半世紀ほど生きてるという年代ですので懐かしさはあります。
たぶん戦後に米軍が持ちこんだ食材なんですよね。
非常に脂が多くハイカロリーなのです。
非常食などには向いてるのですが、健康志向が高まると同時に口にする事が減りました。
ちなみに私の思い出としては幼稚園の遠足に持って来てる子がいました。
グリグリとあの缶を開けてそのままかじってる情景がインパクトありました。

ビーフジャーキーのほぐしたのと脂とが固まってるような食材です。塩分も多い。
そのまま食べるとちょっとくどい。
なので加熱して脂を溶かして食べる方が食べやすいです。
じゃがいもや玉ねぎは確かに合います。一緒に炒めて食べると美味です。
キャベツも良いと思いますよ。炒め物に肉の代わりに入れる食べ方です。
チーズやマヨネーズも合うけどさらにハイカロリーになって中高年にはきついかも(笑)
ベーコンの代わりに使ってスープにするのも美味しいです。
白インゲン豆と煮てポークビーンズのようにしても。
炭水化物と合いますのでコンビーフチャーハンやパンにのせて焼いたり。
もちろんピザにも良いでしょう。

まあ要するに高脂質高塩分なので淡白なものと合わせるのが良いのです。
昔はひねった食べ方などしませんでしたので絶品レシピと言われても…、そのまま食べるのが絶品なのかも知れません。

そう言えば食べなくなりましたね。コンビーフ。
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Qコンビーフの食べ方は?

コンビーフが無性に食べたくなって
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最初は、そのまま炒めて食べていたのですが、
何か違う食べ方はないかと思い質問させて頂きました。
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Aベストアンサー

うちでよく自分が作るのは、コンビーフ丼です。
コンビーフをフライパンで焼きほぐします。溶けてきたら生卵をいれて混ぜ合わせます。
黒コショウと塩、で味付けし、あがりにごま油と醤油で香り付けして出来上がり。
これをご飯にのせて食べます。
あれば長ネギの小口切りのを混ぜたりします。


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