先日友人から大量の缶詰のコンビーフをもらいました
一人暮らしの僕には大変うれしいもらい物であり
今日早速そのまま食べてみたんですけど

あんまりおいしくないんです(笑)

多分好みの問題などもあると思うのですが
缶詰の味付けってなんだかあの甘い味付けが多い気がして
飽きてるのかもしれません

なにかコンビーフを使った簡単料理はないでしょうか?
一人暮らしなものであまり高級なものなどは揃えられないのですけど
お願いします!! できればご飯に合うおかずなんかがいいです!

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A 回答 (12件中11~12件)

簡単でおいしい!


キャベツを食べやすい大きさに切り、(お好みでにんにくを薄くスライスしたもの)コンビーフと炒めるだけ。しょうゆだけの味付けでOKです。
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この回答へのお礼

キャベツと炒めるわけですな!! しょうゆも買ってこないと!!
どうもありがとうございます!

お礼日時:2001/04/13 14:26

コンビーフはいためるのが最高(私的)。


それだけです。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
炒めるっと 〆(^^)

お礼日時:2001/04/13 14:24

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Aベストアンサー

そう言えば食べなくなりましたね。コンビーフ。
私は半世紀ほど生きてるという年代ですので懐かしさはあります。
たぶん戦後に米軍が持ちこんだ食材なんですよね。
非常に脂が多くハイカロリーなのです。
非常食などには向いてるのですが、健康志向が高まると同時に口にする事が減りました。
ちなみに私の思い出としては幼稚園の遠足に持って来てる子がいました。
グリグリとあの缶を開けてそのままかじってる情景がインパクトありました。

ビーフジャーキーのほぐしたのと脂とが固まってるような食材です。塩分も多い。
そのまま食べるとちょっとくどい。
なので加熱して脂を溶かして食べる方が食べやすいです。
じゃがいもや玉ねぎは確かに合います。一緒に炒めて食べると美味です。
キャベツも良いと思いますよ。炒め物に肉の代わりに入れる食べ方です。
チーズやマヨネーズも合うけどさらにハイカロリーになって中高年にはきついかも(笑)
ベーコンの代わりに使ってスープにするのも美味しいです。
白インゲン豆と煮てポークビーンズのようにしても。
炭水化物と合いますのでコンビーフチャーハンやパンにのせて焼いたり。
もちろんピザにも良いでしょう。

まあ要するに高脂質高塩分なので淡白なものと合わせるのが良いのです。
昔はひねった食べ方などしませんでしたので絶品レシピと言われても…、そのまま食べるのが絶品なのかも知れません。

そう言えば食べなくなりましたね。コンビーフ。
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今までは、フライパンで焼いて卵を入れるだけのワンパターンでした。

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コンビーフはポテトともよく合います。
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