プロが教えるわが家の防犯対策術!

今、海外に留学してる高校2年の男です。ちょっとしたことから明日、僕が料理を作ることになりました。なんでもいいので外人の舌にあう簡単な料理のレシピを教えてください。おねがいします。

A 回答 (5件)

サーモンのスライスを油で焼いて、新鮮なレタス・トマトとタルタルソースをかけたものをバケットに乗せます(サーモンのオープンサンド)それに、塩ゆでしたジャガイモ、コーヒーの組み合わせも外国では良くあるかも。



べたですかね・・・。
    • good
    • 0

あ、そーだ。


外国人にうける料理といえば、トンカツとオムライスだそうですよ。
チキンでケチャップライスを作って卵をかぶせるだけですから、ご飯炊けるなら簡単といえば簡単カナー。。。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。オムライスは得意なんで次回やってみます。

お礼日時:2010/09/02 16:02

お好み焼きとか、


http://cookpad.com/recipe/893421
    • good
    • 0
この回答へのお礼

わざわざありがとうございます。

お礼日時:2010/09/02 16:03

ホームステイ先のお宅で、ということでいいんですよね。


「日本を紹介するもの」にしたいのですか?
それとも、「みんながおいしいと食べてくれそうなもの」でいいのですか?

「日本を紹介するもの」だと、材料調達がけっこう難しいですよ。
アメリカに住んだことがありますが、先の方が書かれている「照り焼きチキン」に使う「鶏のもも肉を開いたもの」が売っていなくて困りました。アメリカのスーパーに並んでいるのはみんな骨付きの塊なんですよね。骨を外すのは大変です。
それに醤油も買わなければならないでしょう、きっと。滞在先のご家族、醤油はお口に合うでしょうか。

私がお勧めするのは、アメリカの家庭でも材料がすでに揃っていそうな「てんぷら」です。
野菜、小麦粉(ケーキ用でOK)、揚げ油。野菜は何でもいいです。ナスでもピーマンでもズッキーニでも、にんじんでも。玉ねぎの天ぷらはアメリカにもありますね。オニオンリングとか。
小麦粉をお水でといて、野菜にからめて、油で揚げる。作れそうじゃないですか?
カリッと歯ざわりよく仕上げるコツには、けっこう時間をかけて揚げることです。
天つゆに大根おろしといきたいところですが、魚のダシは外国人には好き嫌いが大きく分かれるのであきらめて、お塩つけて食べてもらいます。
揚げ物自体はアメリカにもあるし、くせも匂いもない料理だし、立派な日本料理だし、きっと「クリスピー!」と喜んでもらえると思いますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。揚げる機械が家にあるので簡単にできました。

お礼日時:2010/09/02 16:04

こんにちは。



 照り焼きチキンとか、比較的楽ですね。
  http://allabout.co.jp/gm/gc/66487/2/

では。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

わざわざありがとうございます。簡単につくれそうです。

お礼日時:2010/09/02 16:07

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!