No.3ベストアンサー
- 回答日時:
No.1の「お礼」を読みました。
No.1では失礼な回答をしたようですが…スミマセン
他社の印刷価格を知りたいというのであれば時期さえ選べば新聞の折り込み広告で簡単に分かります。
11月半ばごろから12月始めごろに「年賀状の印刷を承ります」という折り込み広告が入り、「見本」と「注文枚数」を見れば「価格」が分かるようになっています。
用紙のサイズは「ハガキサイズ」と分かっているので「カラー印刷かモノクロ印刷」「枚数」を選んで複数の業者の広告を見れば「この業者はこの条件で○×円か…」と分かります。
たまに「カラー写真を利用した印刷で同じ印刷枚数を頼むように計算をしてどうしてこんなに安いんだ」と思うような業者があります。(こういうところはパソコンなどでデジタル化をして無駄を省いているようです)
「大阪市内」との事ですが、新大阪駅近くにある「松○印刷株式会社 大阪支店」という印刷会社はシステムをデジタル化してかなり無駄を省いているみたいなので価格が安いのではないでしょうか。
ホームページでは「デジタル化をしているのは分かったのですが印刷価格が分かりませんでした…スミマセン
新大阪駅近くの印刷会社はYAHOO!地図の「周辺検索」で探すことが出来ます
返事遅くなってすいません。
WEBではだいたいの印刷業者の価格がわかるんで、印刷会社が印刷通販に価格面で太刀打ちできないのは承知の上です。取引先の印刷会社もそう言って悩んでいました。。。
その印刷通販の中でも現状最も安いのが誰か知っていればなと思い、質問しました。
フリーでグラフィックをやってますんで、印刷代のマージンを今より(キングプリンターズやプリントパックを使用)もっと欲しいと思い、質問しました。
参考にさせて頂きます。回答ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
完全原稿であれば即日発送してくれる業者はさがせばたくさんあると思いますよ
http://www.eikou-inc.co.jp/goods/products/kousok …
http://www.printpac.co.jp/contents/lineup.html#n …
No.1
- 回答日時:
安い業者を探したくても場所を限定しないと日本全国の会社を書き込まれて収拾がつきませんよ。
「○×駅周辺」とか「△□市」など、場所を大まかに限定すれば「YAHOO!地図」で印刷会社を探し出すことができて、場合によっては「この印刷の料金の見積もりをしてください」と連絡ができますよ。
場所を限定しなかった場合、北海道や沖縄の印刷会社が書き込まれる可能性がありますし、質問者が東京に住んでいるとして、私が住んでいる広島の印刷会社を教えると交通費や送料で割高になりますよ。
回答ありがとうございます。返信遅くなってすいません。
場所の限定はしないといけませんね。
私は大阪市内の事務所です。今までは印刷会社より印刷通販の方が便利で安いのでプリントパックやキングプリンターズ、waveなどで料金を見ながら取引しています。
最近は他にも安い業者が出ている可能性がありますので質問致しました。