ハーピィデッキを作ったんですが、どう思いますか?

モンスター19枚
ハーピィクイーン 3
ハーピィレディ1 3
バードフェイス 3
DDクロウ 2
ハンターアウル 2
ステルスバード 2
ダークシムルグ 2
アレクトール
ゲイル

魔法12枚
ハーピィの狩場 3
一族の結束 2
ライボル
護封剣
月の書
収縮
地割れ
デザートストーム
万華鏡

罠11枚
ゴッドバードアタック 3
奈落 2
落とし穴 2
ヒステリックパーティー 2
ミラーフォース
門前払い

戦い方は狩場を張って相手の魔法、罠カードゾーンを空にしてデザートストーム、結束×2、ハーピィ1×3を張って相手ライフ0という戦法なんですが、どう思いますか?

他の戦法や相性のいいカードなどはありますか?

あまりカードで作ったんで幽閉など、どのデッキにも入るカードはあまり余ってないです

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

気になった点が2つ。


バードフェイス使うくらいなら、アウルにも対応するドラゴンフライのが良いかな?というのと、ダムルグのために闇を入れるなら、ステルスバードよりシュラとかBFを入れる方が戦い易いのでは?という点です。


自分でもダムルグ入りのハーピィを使っていますが、風属性をクイーンとSBくらいにして、BF寄りの構成にするのも面白いですよ。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qピィを集めるには

今水ピィが超絶不足しているのですがその場合裏ダンジョンを回るべきでしょうか?
それとも闘技場回るべきでしょうか?
ちなみに他の色のピィはそこそこ余裕あるのであまりほしくないです

Aベストアンサー

裏ダンはピィ集めを目的に回るのは全くオススメできません。ある検証では50回行って1体だけという散々な結果がでています。出現率の低さに加え、異常なドロップ率の低さも相成って、集める事は非常に難しいです。他のピィが出ても仕方ないと割りきって闘技場に行くか、○○チャレンジ等のダンジョンで報酬がミズピィの場所を毎回しっかりやるなど地道にやっていくしかないですね~。

Q花札で同種札が4枚見える時はどうするんですか?

花札で次のような場合はどうするのですか?花合わせ、こいこい、八八、韓国式のGO STOPなどについて、教えて下さい。

(1)同種札が場に4枚出た場合
(2)同種札が場に3枚、自分の手札に1枚ある場合
(3)同種札が場に2枚、自分の手札に2枚ある場合
(4)同種札が場に1枚、自分の手札に3枚ある場合
(5)同種札が自分の手札に4枚ある場合
(6)他のプレーヤーが取った札と同種の札が自分の手札に2枚ある場合

Aベストアンサー

花合わせしかやったことない&身内ルールになりますが、

(1)このケースには遭遇したことないですが、もしそうなったら2枚を山札と交換すると思います。
(2)場の3枚のうち1枚を山札と交換していたこともありましたが、いつからか1枚の手札で3枚まとめて取るようになってました。(手札になく山からめくって出てきた場合も同じ)
(3)この場合は何もしないですね。自分のタイミングで1枚ずつ取っていきます。
(4)場に出てる、出てないに関わらず、手札に3枚ある場合は任意で1枚を山札と交換します。(換えなくても良い)
(5)これも任意で交換(するなら2枚)でしょうね。桐島とかになってたら換えないのもアリですし。
(6)何もしません。自分のタイミングで1枚捨て、後で取ります。

交換の際は絵柄が見えないようにカブった3枚(4枚の時は4枚)を伏せて置き、別の人がそこから1枚を選び山の中に混ぜる→山の一番上の札をカブった残り2枚に追加
です。

あくまでもうちではそうしてる、というお話で、地域や一緒に遊ぶ人によってルールが違うこともありますので、参考程度とお考えください。

花合わせしかやったことない&身内ルールになりますが、

(1)このケースには遭遇したことないですが、もしそうなったら2枚を山札と交換すると思います。
(2)場の3枚のうち1枚を山札と交換していたこともありましたが、いつからか1枚の手札で3枚まとめて取るようになってました。(手札になく山からめくって出てきた場合も同じ)
(3)この場合は何もしないですね。自分のタイミングで1枚ずつ取っていきます。
(4)場に出てる、出てないに関わらず、手札に3枚ある場合は任意で1枚を山札と交換します。(換えなくても良...続きを読む

Qパズドラのティホォンをティホォンアナにしようと思って、とりあえずピィくわせてたら進化後にスキルlev

パズドラのティホォンをティホォンアナにしようと思って、とりあえずピィくわせてたら進化後にスキルlevel1になってて、スキル変わるの忘れてて凄く落ち込みました。共感してくれる人いますか?

Aベストアンサー

共感します!よくあるミスだと思います。
進化するときに一応「スキルが変わるのでスキルレベル1に戻るけどよろしいですか?」みたいなのが出るんですが、無視してしまいがちです。退化させてもスキルレベルは1のままみたいですね。
私もピィが余ってたので食わせていたモンスターを覚醒進化させ、スキレベ1になって、あのときのピィを返せー!って言いたくなったことがあります。完全に自業自得でどこにも怒りをぶつけられないのが辛い···
諦めてまたピィを集めましたけど。

Q診断お願いします ハーピィデッキ

診断お願いします

ハーピィデッキ




モンスター


ハーピィ・クィーン×3

ハーピィ・レディ1×3

ハーピィズペット仔竜×2

ハンター・アウル×3

ドラゴンフライ×3

召喚僧サモンプリースト

クリッター

メタモルポット





魔法

万華鏡-華麗なる分身-×3

ハーピィの狩場×3

サイクロン×2

地砕き

地割れ

団結の力

光の護封剣

貪欲な壺








聖なるバリア-ミラーフォース-

激流葬

リビングデッドの呼び声

奈落の落とし穴

ヒステリック・パーティー×2

ゴッドバードアタック×2

門前払い×2

Aベストアンサー

全体的によくまとまったデッキだと思いますよ。ただ、ハンターアウルとか仔竜は、少し力不足ではないでしょうか?霞の谷の戦士やブラックスピアなどこのデッキで使い易いチューナーを使って、シンクロ召喚も狙ってみてはいかがでしょう?

門前払いは、ハーピィを何度も召喚できたり、シンクロモンスター相手には除去として働いたりしる良いカードですが、単純に二枚目の奈落や、三枚目のゴドバにしても良いかもしれません。
もし門前払いを使うならなら、効果を使いたくない時は、霞の谷のファルコンやハリケーンで手札に戻せるようにしておくのも良いかと思います。ファルコンは場に残るヒステリックパーティーの回収にも使えます。

Qカー・オブ・ザ・イヤーの「ザ」は「ジ」ではないのか

あいうえおの前の「ザ」は「ジ」になると学校で習ったはずですが、カー・オブ・ザ・イヤーの「ザ」は、なぜ「ジ」ではないのかわかる方教えてください。

Aベストアンサー

口語ではあまり重要視されないというか、逆に強調したい時には「ザ」を使うようです。ネイティブの人でも知らない人が多い文法だそうで。
http://www.bk1.co.jp/product/02524556
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/service/question_detail.php?queId=7561690

また、year の先頭は半母音という子音の一種なので、the year はどちらかといえば「ザ・イヤー」の方が正しいという説もあります。。(the ear ならジ・イヤーですが、year と ear とでは発音が違います

参考URL:http://chiebukuro.yahoo.co.jp/service/question_detail.php?queId=7561690

Q遊戯王のモンスター効果について

攻撃表示の
N・グランモール(このカードが相手モンスターと戦闘を行う場合、ダメージ計算を行わずその相手モンスターとこのカードを持ち主の手札に戻す事ができる。)に対して

ソードブレイカー(1ターンに1度、このカードのエクシーズ素材を1つ取り除き、種族を1つ宣言して発動できる。このカードが、宣言した種族のモンスターと戦闘を行う場合、ダメージ計算を行わずそのモンスターを破壊する。)

の効果を発動させて攻撃した場合どちらの効果が優先されるのでしょうか?
宜しくお願いします。

Aベストアンサー

N・グランモールが任意効果、ソードブレイカーが強制効果なので、

チェーン1:ソードブレイカー
チェーン2:N・グランモール

とチェーンを組んでそれぞれ発動するため、結果的にはグランモールのバウンス効果のみが適用されます。

Qザ、ジの違い

ビートルズの曲でふと思ったのですが「THE END」はジ、「ACROSS THE UNIVERSE」はザ
ザとジの使い分けは一応習って知ってるつもりですが、この2つは分りません。どなたか教えて下さい。

Aベストアンサー

「アイウエオ」の前にあるtheは「ジ」、
それ以外の場合は「ザ」だと学校で習いました。

「The end」の場合は「ジ・エンド」、
「Across the universe」の場合は「アクロス・ザ・ユニバース」。
uではじまっていても発音は「ユ」ですから、ザとなる…でよいのでは。

Q遊戯王のモンスター効果についてです。

モンスター効果で
「裏側守備表示のモンスターを裏側のまま破壊」
というものがありますよね?(ミスティックなど)
その効果で破壊されたモンスターは墓地に送られると表側になりますか?

Aベストアンサー

表側になると思います!

PSPのゲームで遊戯王をしていますが、
そのような場合も
墓地に送られると表側になりますよ。

Qザ少年倶楽部について

こんにちは 
質問させていただきます。
皆さんは「ザ少年倶楽部」を録画していますか?
私は録画していたのですが録画していたHDDが壊れてしまって録画していた「ザ少年倶楽部」がもう見れなくなって、かなりショックでした。
そこで質問です。過去の「ザ少年倶楽部」はDVDなどで販売されていますか?もし販売されているなら価格はいくらぐらいでしょうか?もしわかる方がいれば回答をお願いします。

Aベストアンサー

こんにちは。
「ザ少年倶楽部」のDVDは発売されておりません。
また、今後も多分発売されることはないと思います。
Jr.の番組ということで知名度も問題になるかもしれませんし、多数の先輩の曲を歌っていますので、その著作権なども関わってくるのかもしれません。
とにかくDVD化という話は全く聞きません。

なお、オークションや掲示板などで録画を販売している人がいますが、そういった行為は違法になります。
お友達が録画したものを見せてもらう分には著作権法には触れませんので、そうした方法で探すことをお勧めします。

Q剣闘獣の融合モンスターの召還方法について

遊戯王カードの、
「剣闘獣ヘラクレイノス」や、「剣闘獣ガイザレス」の召還方法に、
「自分フィールド上に存在する上記のカードをデッキに戻した場合のみ、融合デッキから特殊召還が可能」とあるんですが、
融合素材の剣闘獣をデッキに戻す場合、
このモンスターが戦闘を行っていなくても
デッキに戻して、融合モンスターを特殊召還することは可能ですか?
やはり、一度戦闘を行ってから素材のモンスターをデッキに戻して、
融合モンスターを召還するのですか?

説明下手ですいません^^;

Aベストアンサー

モンスターが戦闘を行っていなくてもデッキに素材を戻して、融合モンスターを特殊召還できます。
シンクロなどと同じ感じです。


このカテゴリの人気Q&Aランキング