No.9ベストアンサー
- 回答日時:
地方でないと入手が難しいのですが、
○京都「阿闍梨餅」
○仙台「喜久福」
阿闍梨餅は京都の土産でもらったのですが、あまりの美味しさに、大阪出張時に京都で途中下車して購入したほどです。
仙台のほうは購入時には凍っていて、食べる3時間前に冷蔵庫で解凍を開始するという難易度の高い菓子です。回答のタイミングが早すぎても遅過ぎても美味しくありません。が、その難易度クリアの苦労が吹き飛ぶほどの美味しさです。
No.7
- 回答日時:
こんにちは。
最近のイチオシは『800や』です。はっぴゃくやと読みます。
野菜やフルーツを使った練りきりで、無添加、無着色、低カロリーのヘルシーな和菓子です。
見た目も可愛らしく、選ぶのに迷い、何度もリピートしています。
参考URL:http://www.800ya.net/
No.6
- 回答日時:
生麩をお餅の代わりに使った麩まんじゅう
麩嘉(ふうか)の「麩嘉饅頭(ふうかまんじゅう)」お勧めします。
生麩の食感といい、あんこのほどよい甘さ、笹の葉の薫り、
感動すること請け合います。
http://www.okashi-net.com/kyo/huka/huka.html
ふうかのふうか饅頭ですか!?
初めて聞きました。
とても関心があります、ぜひとも
探して食べてみます。
回答ありがとうございました!
No.5
- 回答日時:
餡子好きっ
豆大福なら
近所の和菓子屋も結構おいしいけど
群林堂はうまっです
おもちが柔らかぁぁなのです
こごめ大福も一時はまりました
おもちにもち米のつぶつぶがのこっているのが好き
いま食べなくては候補としては
青山のまめ
京都のふたば です
どらやきなら
うさぎやが好きですが
池袋のすずめやも行きたいお店です
花園饅頭でバレンタイン時期にだけ販売の甘納豆の
チョココーティングも好き~
とらやの羊羹もやっぱうまいです
デパ地下で全国のおいしいものを集めているコーナーが
あるのでそこで日にちごと曜日ごとのお菓子を買うのも
楽しいですよ
回答ありがとうございました!
沢山教えて頂き感謝しております~!
デパ地下大好きです。
ちょくちょく寄るのですが目移りしてしまいます。
参考にさせていただき美味しい和菓子を
ゲットしまーす!
No.2
- 回答日時:
関西出身者ですので食べたことはありますが、
最近そういえば、ず~~~っと食べていません。
確か、とてもしっとり感のある上品な味わいの
お餅であったような・・・。
回答ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 【スーパーのアイスクリームが高騰していて高くて貧乏人は買えません!】そこで考えたのですが、マリー・ア 6 2022/06/19 12:27
- その他(料理・グルメ) パン店 洋菓子店 和菓子店 好きなのは? 6 2022/11/23 16:26
- お菓子・スイーツ 外国人に一番 人気の日本のお菓子(和菓子ではなくスナック菓子)ってなんですか? 9 2023/01/17 18:14
- お菓子・スイーツ 海外で人気な日本のお菓子は何ですか? 1 2022/09/11 19:32
- お菓子・スイーツ 作業用にお茶とお菓子をよく食べるのですがおススメあったら教えて欲しいです。ポテチみたいなのより洋菓子 3 2022/09/01 05:31
- お菓子・スイーツ 歳をとると、和菓子がおいしくなるのは何故ですか。 8 2022/06/25 23:00
- アルバイト・パート アルバイトの志望動機についてです。和菓子屋のバイトなんですが、理由としては ・進学した際の学費で両親 3 2022/07/26 21:41
- お菓子・スイーツ 【オススメのお取寄せ有りませんか?】 7月末で長年勤めた職場を退職します。 お礼品を渡す予定なのです 6 2022/07/05 18:39
- お菓子・スイーツ 和菓子って正直、洋菓子よりまずいですよね? 27 2022/05/18 22:09
- ダイエット・食事制限 和菓子 脂質か糖質か 5 2023/05/31 11:30
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
煮物の味付けのタイミング
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
ディアマンのひび割れについて
-
さつまいもを「皮むき」して焼...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
ナパージュはどこに売っていま...
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
よもぎ餅の作り方
-
スポンジケーキを焼くとき、ベ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
パウンドケーキ陥没しました
-
煮物の味付けのタイミング
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
ディアマンのひび割れについて
-
おはぎ作りであんこ作りに失敗...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
クッキーの黄金比率で正しいの...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
あずきをあんこにすると・・・
-
フランスパンを作るのにモルト...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
シフォンケーキ しっとりしすぎる
-
砂糖餅の作り方を教えてください
おすすめ情報