最新閲覧日:

フレッシュ(生)チリの使い道

今、生の赤いチリが4~5本あって使い道に困っています。
チリコンカルネ等のメイン料理以外で何か良いレシピがあったら教えて頂けないでしょうか。
さっと作れる様なサラダ・おつまみ系だと嬉しいです。

例えばただ焼くだけでも美味しい、とかでも構いません。

よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

私なら、変わり醤油を作ります。


辛いもの大好きですので。

まず、チリのへたを取り、軽く洗って、水分を拭き取ります。
真ん中あたりに、縦に包丁で小さく切れ目を入れておきます。種は取らないほうが良いです。
500mLペットボトルにチリを全部入れ、
チリが4~5本でしたら、醤油を200mLくらい入れてフタをして冷蔵庫で保存。
時々シャッフルして、2ヵ月後に出来上がり。
焼肉、焼き魚、刺身、色々使えて便利ですよ!!
醤油だけを使って、チリは2~3回繰り返して使えます。

注意*お子様が間違えて使わない様にして下さい。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

色々使い勝手がありそうですね!
是非参考にさせて下さい。
有難うございました!!

お礼日時:2010/10/01 23:29

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング

おすすめ情報