以前NZに滞在していた時によく食べていたのですが、日本では同じようなものが買えないものかと探しています。
かなり薄いスライスの食パンで(日本の12枚切りくらい?)、詳しい原材料はわからないのですが、かなりいろいろな穀類が入っていそうでした。
食べ応えはヘビーで、ライ麦パンのような酸味もなく、グラハムよりもっと色は濃くて・・・・。
NZではどこのスーパー、デイリーでも売っている非常にポピュラーな食パンです。
日本に同じようなものがないのなら、せめてあのパンの正体を知りたいのです。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

>詳しい原材料はわからないのですが、かなりいろいろな穀類が入っていそうでし


>た。 食べ応えはヘビーで、ライ麦パンのような酸味もなく、グラハムよりもっと
>色は濃くて・・・・。 NZではどこのスーパー、デイリーでも売っている非常に
>ポピュラーな食パンです。

グラハムブロートは、小麦全粒粉を主原料にしたパン。全粒分はふすま、胚芽を含むため、赤茶色を帯びて粒子も粗め。
グラハムよりも色が濃いのなら、ヴァイツェンシュロートブロート(全粒粉56%)か、プンパーニッケル(ライ麦パン)
最も酸味の強いライ麦パンは、ロッゲン・ブロート
ヴァイツェンシュロートブロートは、全粒紛56%ですからかなり重いタイプのパンです。
上記のパンは、ドイツのパンですから、ドイツパンを扱っているお店で購入できると思います。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q100%ライ麦のパンって??

こんにちは。
最近、ライ麦パンにハマってます。
でも、今まで食べた物の原材料は、100%ライ麦ではなく小麦粉も入っています。
100%ライ麦のパンってあるものなのでしょうか?
それとも制作不可能・日本人の口に合わないなどの理由で手に入らないとか??
詳しい方、教えてください!

Aベストアンサー

100% ライ麦パン Roggenbrot が、有ります。

参考URLをご覧ください。

参考URL:http://www.d2.dion.ne.jp/~rpl_oym/Menu-J.htm

Q広島のアンデルセンで売られていたライ麦パン

3月まで広島の本通アーケードのアンデルセンでレンガくらいの大きさで固い感じのライ麦パンを売っていました。普通のライ麦パンよりキメが細かくで黒っぽくてそのまま食べても美味しくもなんともないんですが、サンドウィッチにしてマヨネーズレタス卵チーズをはさむと絶妙なんです。
低インシュリンダイエットを始めてこのライ麦パンを知り、はまってしまいました。ワンブロックを買って薄くスライスして毎朝たべていたのに、この間買いに行ったらもう作っていないと言われました。通販でもいいですから、だれかこのパンと似ているのをご存知でしたら教えて下さい。サワーなんとかといったかもしれませんし、ヨーグルト?がついていたかもしれません。はっきりとはしません。

Aベストアンサー

今日、広島本通りの「アンデルセン」に行ったところ、
ご質問にあるようなパンが販売されていました。
No.1の回答にある「プンパニッケル」という名前のパンです。

ライ麦パンを蒸気で蒸し焼きしたパンで、
独特の酸味としっとりとしたきめの細かい舌ざわりが特徴で、
レンガパンと呼ばれている、と説明してありました。
ライ麦、小麦粉、サワー種、ライチョップで作られています。

値段は1個300円、2分の1カット150円です。

私が見たところ、ヨーグルトはついていなくて、
色は黒っぽく、見た目はまさしくレンガのようでした。

お望みのパンと違っていたら申し訳ありません。

Qお勧めのライ麦パン教えてください

ライ麦パン(四角い)・フォルコンブロートが
大好きなのですが、埼玉県に引っ越してから
なかなかお目にかかれません。

通販でもかまいませんし、埼玉(飯能・入間・所沢)でも
ライ麦パン・フォルコンブロートのお勧め店舗があったら
教えてください!!  

Aベストアンサー

No1のGletscherです。
そうです。全国展開のアンデルセンの通販部です。
http://www.andersen-group.jp/
http://www.andersen.co.jp/

ですから、お近くにアンデルセンがあるなら行かれると良いですよ。
http://www.andersen.co.jp/shopguide/shoplist/index.html

Qトマトの酸味を増す方法or酸味のあるトマトの入手法

トマトって結構甘いものか、味があんまりないものはよくあると思うのですが、酸味のきちんとあるもって少なくないですか?普通のスーパーにはあまりないのでしょうか?先日普通に買ってきたトマトは3個パックのうち全部酸味があって、美味しい料理が出来ました。(いつもトマトの酸味が足りないと感じてたんです)

若しくは普通のトマトでも酸味を増す方法ってあるんでしょうか?父が熟したら酸味が出ると言っていましたが、熟したら甘くなると思うのですが。。そういう方法をご存知でしたら教えて下さい。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

桃太郎などの生食用の品種は高糖度、低酸度に品種改良されています。
加熱調理に利用する場合は、調理用トマトのほうが良いでしょう。
数年前から、サンマルツァーノ種などの調理用トマトをスーパーでも見かけるようになりました。

生食用でも、一昔前の主力品種だったファーストトマト(先が少し尖った形)は、酸度が高かったのですが、最近のファーストトマトは甘く改良されているようです。

Q地方発送してくれるライ麦パン屋さんを...

パンが大好きで、特にベーグルとライ麦パンが好きなんですが
家の近くにそれらのものを取り扱っているパン屋さんがないんです。
 ベーグルは、通信販売でなんとか購入しているんですけど
ライ麦パンを地方発送してくれるパン屋さんをなかなか捜せなくて...。
捜しかたが下手なんでしょうか...。
こんな私にパンを送ってくれるおすすめのお店を教えてください。
宜しくお願いします。
 私は、九州 福岡県在住です。

Aベストアンサー

何カ所か有りました。

(有) マイスタールッペル 
〒006-0011 札幌市 手稲区 富丘 1条5丁目14―28  電話 & FAX 011-681-3693
下記のページのから注文出来ます。
http://www.d2.dion.ne.jp/~rpl_oym/


インターネットショッピングを正式に再開しました。
新製品も加わってますます充実のシャルマンのおいしいパンを、ぜひご賞味下さい。
http://pipi.org/charmant/


魅力的な北欧のパンをご家庭にお届けします。
(ライ麦パン・天然酵母パン)
http://www5a.biglobe.ne.jp/~kiitos/index.htm


宅配パンについて
http://homepage1.nifty.com/essen/takuhai/takuhai4.htm


人気Q&Aランキング

おすすめ情報