No.3ベストアンサー
- 回答日時:
適当でいいなら来週の今頃は1ドル=80~80.5円と予想しておきましょう。
今USドルは日本円に対してだけでなく、ユーロやポンドなどに対しても下落している最中です。11月に行われるアメリカ中間選挙の影響だとする経済アナリストも居りますが、私には分りません。
最近の為替の動向はファンダメンタルズを反映していないように感じます。為替のチャートを見て予想した方がいいのかもしれません。
バーチャルFXなどを経験してみては?為替の予想は難しいと分ると思います。毎日のように発表される経済指標なども少しは確認した方がいいでしょう。結果論としての理由付けにはなると思います。
参考までに
http://www.gaitame.com/market/yosoku.html
No.2
- 回答日時:
日本の代表が事実上「介入はしない」と発表するなど円高になりやすい材料が多く、11月の決算に向けて最後の仕上げを行いたいヘッジ・ファンドを代表とする投機筋が来週あたりから本格的に相場を大きく動かすかもしれません。
そうは言っても日銀の介入に対する警戒や欧州から「ユーロ」に対するけん制発言が散見されはじめていますので、相場を注視する必要がありそうです。来週の為替予想=ドル/円 80-82.5円
為替予想の数値は非常に適当です それ以外はそれなりに筋が通ってます
No.1
- 回答日時:
それがわかれば苦労はしない。
理由なんかあるわけがない。
一週間の間に起こる出来事の予想ができてもそれが為替にどう影響するかわかりませんので。
私の予想は78円