gooドクター有料プランが1ヶ月間無料!

栗の皮むきをした後、翌日の夕飯に栗ご飯にしたいのですが、むいた栗は翌日まで、どのように保存したらいいのでしょうか。よろしくお願いします。

gooドクター

A 回答 (3件)

私は水を張った容器に入れて冷蔵庫で保存しておきます



翌日に調理に使っても問題なく美味しく食べられますよ
    • good
    • 23
この回答へのお礼

参考になりました。ありがとうございました。

お礼日時:2010/10/17 21:04

栗の虫が繁殖しないように水にはって、冷蔵庫で保管。

低温で甘みも増します。
それ以降は茹でて冷凍保存ですね。
    • good
    • 9

専門家紹介

「いつもの料理がまんねり。」おまかせください。個人のお客様には料理講座・お菓子講座という形で、法人のお客様にはレシピ開発やレシピコンサルティングという形で、お手伝いさせていただいています。特に料理専門のスタッフがいない場合でもお気軽に単品からご依頼いただけ、またレシピの文字のみご提供から試食会までのフォローができます。撮影用料理製作はもとより、料理コンテスト審査員などもしております。

詳しくはこちら

専門家

荒熱とって ジップロック入れて冷蔵庫か冷凍庫へどうぞ

    • good
    • 4
この回答へのお礼

参考になりました。ありがとうございました。

お礼日時:2010/10/17 21:05

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

gooドクター

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング