No.1ベストアンサー
- 回答日時:
富山県の黒部渓谷鉄道(トロッコ電車)などいかがでしょうか?
ちょうど紅葉のシーズンで、絶景ですよ。
鉄道でしか行けない旅館がありますから、宿はそちらをお勧めします。
うーん、値段が手頃なのは、黒薙温泉でしょうかね。
1泊2食で 10000円/人 くらいですよ。
もう行っていますでしょうか?
まだなら是非お勧め致します。
No.4
- 回答日時:
質問者と同じ地域に住んでおります。
長野市から1泊2日考えた場合ですと、
往復だけで終わってしまうのはちょっと悲しいものがあるので、車でせいぜい半日程度(実際には途中休憩も入りますから実質的には三時間程度まで、女性が一緒の場合は休憩回数が結構増えますから)の範囲になるかと思います。近ければ近いほど遊ぶ時間も多いわけですね。
県内であれば軽井沢(オフシーズンなのであまり期待出来ない)か松本周辺等ですね。当然紅葉見物を兼ねた方が良いと思います。近いのでかなりゆっくり出来ます。
県外であれば、南は富士周辺。年齢的に遊園地ってのも変かとおもうので富士五湖辺りとか。距離的にはちょっと疲れると思います。北は新潟になりますが、結構遊ぶ所少ないんですよね。○○村とかみんな無くなっちゃったし。海の食べ物を求めるなら良いと思いますが。
遊ぶ時間も考慮すると富士、金沢、新潟辺りが限界だと思います。私の場合は県内でリゾートっぽい所とか温泉なんかでゆっくりするパターンが多かったですが。