No.3ベストアンサー
- 回答日時:
#1の方が答えてくださっているとおり「ざく切り」です。
簡単に言えば一口大に切れば良いのですが、火を通すものですからキャベツは葉先ではなく芯の多いお尻の部分を使った方が良いと思います。
ピーマンも縦方向(繊維に沿って)に厚めに切るようにしたほうが、炒めたあとに食感がちゃんと残ります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ソース焼きそばによく入れる具材は何ですか? 16 2022/08/14 10:10
- レシピ・食事 焼きそば キャベツは一緒に炒めずに 千切りキャベツを乗せますか? 2 2022/11/03 18:48
- レシピ・食事 ソース焼きそばの苦悩 素人ながらに長年料理を作ってきましたが、ソース焼きそばに関しては苦悩と後悔しか 13 2022/06/07 13:28
- レシピ・食事 キャベツしか入っていない焼きそばを作りました。もう少し食べたくて具無しで焼きそばだけ作ったら、全く味 4 2023/02/26 14:37
- 食べ物・食材 焼きそばにキャベツは入れますか? 12 2023/02/28 08:30
- レシピ・食事 焼きそば 半額のキャベツを具に入れたらキレますか? 5 2022/12/08 15:38
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- 食べ物・食材 焼きそば キャベツが無いときはもやしを入れますか? 11 2022/09/20 11:56
- 食べ物・食材 焼きそば 麺がないときはキャベツを焼きそばソースで炒めてご飯のおかずにしますか? 6 2022/12/01 21:23
- レシピ・食事 焼きそば もやしを入れたほうが美味しいのに何故キャベツを入れるのが主流なのですか? 10 2022/11/17 20:13
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
ブロッコリーの少し赤っぽいやつ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
インスタントラーメンの上の乗...
-
もやしは生で食べられる?
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
コーンビーフってどんな味?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
豚肉が・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
居酒屋で食べ過ぎ 私は良い歳し...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
前日に作って食べるときに温め...
-
今日はシチューを作る予定です...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
もやしは生で食べられる?
-
水炊きの材料の入れる順番
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
キャベツ、レタス、白菜は、私...
-
「しめじ」の発音
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
塩辛い「キムチ」をマイルドに...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
おすすめ情報