No.1ベストアンサー
- 回答日時:
アップデートプログラムを始め、全てが常に常駐したままですから、高確率で競合します。
ちなみに期限が切れると、ツールは常駐しサービスも立ち上がっていながら、全く保護しなくなります。
>他のウイルスソフト
これが常駐しないタイプのものに限り、競合を避けることができます。
No.3
- 回答日時:
契約するのは、ウイルス対策ソフトの新しく更新される定義ファイルのダウンロードする権利を買う、ということです。
従って、従来の定義更新ファイルとウイルス大佐おくソフトを動かすエンジンは無償版と家でも動き続けており、期限が過ぎても当然に動き続けます。ただ、新しい定義更新ファイルのダウンロードがなされないので、新しいウイルスやスパイウェアに対応できない、というだけですので、当然に別なセキュリティソフトと競合します。