No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは
私自身の経験ですが
よく一般的な油(コレステロールが下がるといわれる)で下がらず
オリーブオイルやエキストラバージンまで使っても下がらず
たまたま催事でごま油を販売しているお店の方に
コレステロールたかいので試食も出来ない、と話したら
試しに使ってみてください。と言われて、1年で下がりました
もちろん人それぞれですから合う合わないがあると思いますけど
個人的には合いました
こちらのごま油です
http://www.gomasekine.co.jp/
No.2
- 回答日時:
オリーブオイルでコレステロールが下がる人もいますが、分解するというはなしは聞いた事がありません。
独立行政法人 国立健康・栄養研究所
(同意するをクリックして見てください)
http://hfnet.nih.go.jp/contents/detail493.html
カロリーは
オリーブ油 100グラム 921kcal
ごま油 100グラム 921kcal
大豆油 100グラム 921kcal
文部科学省食品成分データベース
http://fooddb.jp/index.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 化学 【化学】体の中は酸化させると健康に悪いということは体外に排出される食べ物は酸化しやすい食べ物を食べて 3 2022/03/29 22:58
- レシピ・食事 オリーブオイルって身体に良い?って言うじゃないですか 例えばなんですけど普通の油使って揚げた唐揚げが 2 2023/01/11 16:08
- 食べ物・食材 油身を捨てる 6 2022/10/05 11:29
- 食べ物・食材 食用の油についてです。 子供の時から料理中に油が出たり使ったりすると、身体中が気持ち悪くなります。 1 2022/04/24 10:03
- その他(料理・グルメ) 「どこの家庭にもある材料」というワードに「いやウチないけど? どこの家庭基準?」とツッコミを入れたこ 12 2023/03/20 13:39
- 化学 【医学・体の酸化についての質問】体には酸化しにくい油のオリーブオイルと菜種油が健康に 2 2022/09/03 11:43
- その他(病気・怪我・症状) 健康診断でD判定でした。私は33の女性です。 6 2022/12/08 14:50
- レシピ・食事 なぜサラダ油を使うの? 43 2023/05/09 17:39
- カップル・彼氏・彼女 やはり料理に口出しするのは間違いでしょうか? 13 2022/06/16 10:20
- 化学 石油化学について 0 2023/01/20 09:00
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
パスタ一人前って何グラム?
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
鶏胸肉の血管について
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
舞茸の白いかび
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
消費期限が一時間過ぎたサンド...
-
乳幼児にナンプラー
-
水っぽい ポテトサラダを 何と...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
牛スジの代わりの肉
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
舞茸の白いかび
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
味が薄いプルコギ
おすすめ情報