アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

最近紅茶にはまっているのですが・・・
どなたか、砂糖やミルク以外に紅茶に
加えると美味しいと思えるものを知って
いましたら教えてください!!

回答宜しくお願いします!

A 回答 (5件)

紅茶はストレートが一番好きですが、角砂糖をスプーンに乗せて「ブランデー」を染み込ませライターで着火してアルコール分を燃やした角砂糖を入れて紅茶とブランデーの香りを楽しむのも美味しいと思います。


私の場合はアルコールアレルギーなので洋酒も飲めない体質ですが、ブランデーの香りは好きなのです。
それで思い付いたのですが、紅茶との相性は良いと思います。
    • good
    • 0

バターひとかけ 摺ったしょうが少々 大目の砂糖 を入れたポットで葉ごと煮出します


本当はスプーンのようなカタチした穴の開いたストローで飲むらしいですが
茶漉しでこして飲みます。風邪の時には良く飲んでます。

会社でティパックの紅茶飲みますが 使った後のヤツは束ねて
うがい用に使います。紅茶や番茶+塩少々でのうがいはカテキンが聞いて効果はよろしいらしい。
喉の奥までうがいするとなぜか髪の毛が出てきたりする。
こんなもん吸い込んだ覚えはないのだが・・・
    • good
    • 0

ノーワックスのリンゴの皮を、茶葉と一緒に少し煮出すと


アップルティーに。
ミントをポットに入れておくと、ミントティーになりますよ。
    • good
    • 0

ロシアンティーはお砂糖をいれないでジャムを加えます。

イチゴジャムも
オレンジマーマレードもおいしです。
以前ヤマモモで作ったフルーツ酒を入れたのも好評でした。

でも旅行のお土産にもらったイングリッシュブレークファストなどはそのままが
いいですね。
    • good
    • 0

少量のブランデー、バーボンなどは風味が少し変わっていいですよ。



砂糖も白砂糖や三温糖ではなく「和三盆」などちょっと良いものを使うと風味が変わります。

インド式の「チャイ」のような飲み方も私は好きですね。。。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!