12月に香川県からzepp大阪にバスで行きます。なんば大阪駅とJR梅田駅のどちらかで降りなければならないのですが、コスモスクエア駅に早く到着するにはどちらで降りればよいか分かるかたいたら教えてください(;_;)
コスモスクエア駅からzepp大阪までの行き方も教えていただけると嬉しいです、
お願いいたします、

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

zepp大阪に行くなら「梅田」「なんば」どっちで降りても距離はたいして変わりません。

いずれにせよ、地下鉄に乗って本町で地下鉄中央線に乗り換えです。

ただ、問題は「バスを降りてから地下鉄までの距離」です。大阪の到着地の名称が書き込みでイイカゲンなことから、バスの到着地を正確に把握されてない事と思いますが、ツアーバスなら大概「なんば」はOCAT周辺、「梅田」は西梅田か茶屋町周辺のどこかではないかと思います。どちらも地下鉄までは結構距離がありますので、まずはその辺の確認をされた方が良いかと思います。

ちなみに、路線バス系だと、梅田(JR大阪駅)の方が分かりやすい場所に止まることが多いです。

zepp大阪のイベントに行くなら、コスモスクエアで降りたら皆さんぞろぞろと並んで歩いていますので、間違いようがないですよ。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q餃子の羽 小麦粉と片栗粉どちらが美味しいと思いますか?プロ(人気店)はどちらでつけているのでしょうか

餃子の羽 小麦粉と片栗粉どちらが美味しいと思いますか?プロ(人気店)はどちらでつけているのでしょうか?

Aベストアンサー

私は小麦粉派です。
餃子の皮を小麦粉で作る関係上、使用した小麦粉を少し溶かして回しかえるだけで出来ますから。

QJR大阪駅・阪急梅田駅・阪神梅田駅などの場所が分かりやすい地図サイト

4月から大阪で就職することになったのですが、まだ大阪の地理には慣れていません。
一応就職活動の時に色々回って、次のようなことまでは分かったつもりです。

地下鉄西梅田駅とJR北新地駅は歩いても2分程度で行くことが出来る。
地下鉄梅田駅の北側の改札口を出ると阪急梅田駅、南側の改札口を出ると阪神梅田駅に行くことが出来る。
地下鉄東梅田駅は行く方向によって改札口が別々になっている。

このようなことまでは理解しているつもりなのですが、大阪駅周辺の各駅のことをもっと詳しく知りたいので
下記の各駅相互の距離感覚や位置関係などがなるべく詳しく分かるようになっていて
(これは出来ればで良いのですがA4サイズ2枚以内で印刷出来るようになってる)地図サイトがあれば教えていただけないでしょうか。

JR大阪駅
JR北新地駅
地下鉄御堂筋線梅田駅
地下鉄四つ橋線西梅田駅
地下鉄谷町線東梅田駅
阪神梅田駅
阪急梅田駅

Aベストアンサー

日本人向けでは、ないのですが、
国土交通省 大阪国道事務所のサイト
http://www.osaka.kkr.mlit.go.jp/index.html
にある、UMEDA MAP
http://www.osaka.kkr.mlit.go.jp/hosp_zikken/index.html
はいかがでしょ。

Q横須賀のネイビーバーガー人気店の行列

横須賀のネイビーバーガー人気店「TSUNAMI」さんに伺おうと思います。
休日祝日はすごい行列が出来るとのことですが、平日はどうですか?
月曜日か火曜日に行く予定です。

Aベストアンサー

先週の金曜日に行きましたが混んでましたよ。
11:00頃に入店したので、1番目の客でスムーズに料理も提供されました。30分もしたら満席だったような・・・

早昼がオススメです。

あと、ロナルド・レーガンというバーガーをお試しあれ!

Q阪神なんば線(現阪神西大阪線)開業後の阪神西九条駅とJR西九条駅

阪神西大阪線からUSJへ行く場合やJR環状線に乗り換える場合
一度下まで降りて阪神の改札を出て、少し歩いてJRの改札の入りホームへ上がらないといけないと思うのですが
阪神なんば線開業後はJRと阪神の連絡通路のようなものは設けられないのでしょうか。

西大阪線沿線に支店のある会社に勤めていて現在は別の支店に勤めているのですが
今年の夏までに西大阪線沿線の支店に戻る予定になっています。
連絡通路が設けられるのなら乗り換えが便利になって良いのですが
西九条駅周辺の工事が始まってすぐに別の支店に転勤になったので
現在の西九条駅周辺がどのようになってるのか全く分かりません。

Aベストアンサー

現状
http://building-pc.cocolog-nifty.com/map/2008/03/200833_5631.html
模型
http://gorimon.com/blog/log/eid798.html

JR西九条駅は、島式ホーム+阪神西九条駅側に外側線も走ってますから、平行フロアでの連絡乗り換えは、物理的に不可能です。
そりゃ、阪神のホームから、JRの駅まで新しい駅舎を建築して、JR駅ホームの真上から乗り換えだったら無理ではないですが、現状、そんな建物はJR西九条には覆い被さってません。

まあ、阪神の駅は改良工事中ですから、バリアフリー度はアップするでしょうから、以前よりは乗り換えやすくなる可能性は高いと思いますが。

Qさぬきうどん人気店の待ち時間

今週末、高松にうどんを食べに行こうと思っています。
以前さぬきうどんブームで、人気店は1時間待ちという状態でしたが、
今でもその人気は続いているのでしょうか?

例えば、土日のお昼時に
谷川米穀店、山越、がもうなどに行くとして、
どのくらいの待ち時間を覚悟すれば良いでしょう?

最近行った方がいれば教えてください。

Aベストアンサー

山越に行ったときは、30分くらいでした。(土曜)当日の運もあるでしょう。

どちらかといえば、谷川米穀店の方が心配でしょう。ただでさえ、2時間くらいしかやってませんから・・・

開店の第一陣で入店できればいいのですが、それで入店できないと・・・・悲惨です。11時半にもなろうものなら、長蛇の列で大変です。ここは、開店1時間前到着をおすすめします。

QJR大阪駅から阪神電車梅田駅

JR大阪駅から阪神電車梅田駅に行く方法を教えてください。
ベビーカーを押していくのでエレベーターを使う方法でおねがいします。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

阪神梅田駅へ行く=阪神百貨店のB2へ行く と考えます。

地下道での移動は、混雑した食料品売り場を通ることになりますから、地上をおすすめします。

JR大阪駅の中央改札を出て右へ歩き、中央口から外にでましょう。

信号待ちして大きな交差点を渡り、阪神百貨店にすぐ入りましょう。

B2まで行くエレベータを見つけて乗りましょう。

間違えるとB1で降ろされますから、気をつけて乗りましょう。

Q銀座の人気店

こんにちは。
以前、テレビで銀座にあるレストラン(イタリアンかフレンチ)で、ディナーはずっと先まで予約で一杯の超人気店。だけど、ランチなら開店前に名前を書いておけば入れるお店があるのを見たのですが・・・。
 どなたか、ご存知でしたら教えてください。お店の名前と、できれば住所か簡単な場所のご説明をいただけると嬉しいです。
 宜しくお願いします。

Aベストアンサー

 落合シェフの『ラ・ベットラ』でしょうか。
 ランチは予約がないので、ランチ狙いがとりあえずベストかと・・・。なおある雑誌で見ましたが、キャンセルなどもあるので意外に早く予約がとれることもあるそうです。

参考URL:http://www.delicious.ne.jp/html/recipe/010827_chef/chef01.htm

QJR大阪駅から阪急梅田駅へ

大阪駅が新しくなってから初めて行くので心配です。大阪駅から阪急梅田駅へ行く道順を教えて下さい。地上に出る方法と出ない方法どちらが良いですか。

Aベストアンサー

道に迷いやすい方なら地上経由の方がいいです。大阪駅自体大きな建物の中ですから
地下にいるような錯覚に陥りがちですが、連絡橋出口以外の出口は地上1階になりま
すし、阪急の改札口は2階もしくは3階になりますので無理に地下に降りることもな
いでしょう。
大阪駅から阪急梅田駅へはたくさん案内表示が出ていますのでそれに従って行けば
迷うことはありませんが、基本的には中央口から北側(伊勢丹やルクアのある方)へ
出て2階へ上がり歩道橋を進めば道なりで阪急梅田駅2階改札に着きます。

Q「焼鳥の炙り」 人気店の味を自分でも

「焼鳥の炙り」 人気店の味を自分でも

こんにちわ。

「焼鳥の炙り」なるものが地鶏焼鳥屋などでよくメニューとしてありますが、だいたい一口大の鶏肉で、外側は真っ黒で、中はレアのような焼き方。めちゃめちゃ美味しいので大好きなんですが、どなたかこの上手な調理方法を知っている方はおられませんでしょうか?今度、キャンプに行って挑戦しようかと思っています。
店で見たときは、炭火で網カゴに鶏肉を入れ、豪快に赤い炎を出し、その赤い炎の部分で炙っていたような気がします。
普通に炭火だけではこの炎は出ないと思うので、鶏の油を炭に垂らすのか・・?どうやって炎を調整するのか?その部分も教えて下さい。
あと、味付けも、お勧めの味付けがあれば、教えて下さい。

今日夕方に買い物に行こうと思っています。
どうぞよろしくお願いします(^^)

Aベストアンサー

鶏肉のあぶり焼きは思いの他簡単です。鶏皮の油が焼いている間に炭火に落下し、強烈な炎が上がります。何もしなくても、あぶり焼きになってしまいます。
私もバーベキューで鶏モモ肉の1枚のまま焼きますけど、炎が収まってから上手に焼かないと本当にあぶり焼きになってしまい、黒くなります。
真っ黒になったのを食べるのは御自由ですけど、発ガン物質でもあるベンツピレンの発生のおそれを考えると、余り焦がしたくないです。
そのため私は炭火の火力が収まってから余り炎が上がらない様にして焼いています。

とは言え、肉の油が炭火で燻された時に出る煙、そして木炭とはいえ、多少なりの乾留残物が残っているので、それが香気として美味しさを出している事は確かです。

味付けは、次の様なものがお勧めです。
・和風の酒塩味
清酒と食塩、味の素で味を整えた中に、半日ほど漬け込んで滲み込ませます。
・洋風ハーブ味
白ワインに食塩、白黒のコショウ、ローレル、タイム、ローズマリーもしあればエストラゴンの酢漬けを入れて下さい。同様に半日以上マリネしてから焼きます。
どちらもお好みですが、おろしニンニクあるいは粉末乾燥品のガーリックを加えると、一際味が引き立ちます。

一般的な焼き鳥の甘ダレが好みなら、醤油5に砂糖3.味醂2程度を混ぜたタレを使えば良いでしょう。鶏肉を漬け込んだ後、残ったタレを煮詰めます。このタレで付け焼きをすれば、美味しく焼けますし、残ったタレは最高の焼き鳥ダレになります。捨てずに次に使いましょう。
でも質問者さんが言うあぶり焼きには、この味は合わないかも知れません。

この季節、鶏肉のレアは止めておきましょう。カンピロバクター食中毒が猛威を振るっている様です。原因はバーベキューで生肉を挟んだトングが原因とか。充分に火を通して食中毒菌を殺菌して下さい。
カンピロバクター菌に関しては以下の情報を参考にして下さい。

参考URL:http://www.pref.aichi.jp/eiseiken/67f/campylobacter.html

鶏肉のあぶり焼きは思いの他簡単です。鶏皮の油が焼いている間に炭火に落下し、強烈な炎が上がります。何もしなくても、あぶり焼きになってしまいます。
私もバーベキューで鶏モモ肉の1枚のまま焼きますけど、炎が収まってから上手に焼かないと本当にあぶり焼きになってしまい、黒くなります。
真っ黒になったのを食べるのは御自由ですけど、発ガン物質でもあるベンツピレンの発生のおそれを考えると、余り焦がしたくないです。
そのため私は炭火の火力が収まってから余り炎が上がらない様にして焼いています。

...続きを読む

QJR大阪駅から、阪急梅田駅への行きかた

JR大阪駅から、阪急梅田駅に行くには、JRで何出口から出てどう進めば良いですか?

Aベストアンサー

東口(一番京都より)の出口を出て、北側(ヨドバシカメラ側)に向かえば、
案内表示に従えば(大勢の人にならうのも可)3分もかからずに着きます。


人気Q&Aランキング