『ボヘミアン・ラプソディ』はなぜ人々を魅了したのか >>

レンタルサーバー上に、ホームページを持っています。
そのホームページを更新しようと、新しいファイルを転送したところ、転送途中でエラーが起きました。
エラーが起きながらも更新ファイルは送られていたのですが、なぜか0kbになっていて、IEで見ると当然ですが真っ白です。
FTPソフトを変えて転送してみましたが、同じ症状が起きます。
最初は、ドリームウィーバーで作ったファイルを、ドリームウィーバーの転送機能を使用して転送しました。
次は、転送だけホームページビルダーの転送機能を使用しました。
今までこの方法でエラーが起きたことはなかったのですが、、、実は1ヶ月前にPCが故障して、今回は修理から戻ってきて初めての転送でした。
PCの設定に何か問題があるのでしょうか?
どなたか、お助けくださいませ!

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

結構なりますよ。


単に、通信途中でエラーが生じたってやつです。
一旦サーバ上からその0kbのファイルを削除して再送してください。
ちゃんと送れるはずです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

再起動してリソースを確保の上、転送済みファイルを消去してから再度UPしたら、無事できました!
どうもありがとうございました。助かりました。

お礼日時:2003/08/19 14:17

サーバー上のファイルを削除してから上げなおしても同様の状態ですか?



アスキーモード
バイナリーモードの設定は大丈夫ですか?

これらが問題ないようでしたら、サーバーの問題かもしれません
サーバーの管理者に確認されてみてはいかがでしょうか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

再起動してリソースを確保の上、転送済みファイルを消去してから再度UPしたら、無事できました!
どうもありがとうございました。助かりました。

お礼日時:2003/08/19 14:16

エラーが起きたので、転送を中断したのでしょう。



エラーのほうが問題ですね。

容量とかは 足りてますでしょうか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

再起動してリソースを確保の上、転送済みファイルを消去してから再度UPしたら、無事できました!
どうもありがとうございました。助かりました。

お礼日時:2003/08/19 14:16

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QFFFTPでアップロードしたファイルが0KBになる

FFFTPでサイトを丸ごとひとつアップロードしたのですが、その中の1ファイルだけがアップロードに失敗したようで、ページが真っ白になってしまいました。ディレクトリの中を見てみると、該当ファイルは0KBと表示されていました。
他のページは問題なかったので、たまたまだったのだとは思うのですが、「たまたま何がどうなって失敗したのか」という具体的な原因が知りたいです。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

FFFTPなら画面下の処理内容に、エラー内容が表示されてた筈です。
確認せずにFFFTPを終了したのなら、誰にもエラー内容はわかりません。

QFTPのPUT、GETについて

FTPのPUT、GETについてお教え下さい。現在サーバーの設定は完了し、DOS画面よりFTPでPUTを行っているのですが、送信先となるサーバーにファイルサイズがゼロのファイルが作成され、途中で止まった状態になってしまいます。GETも同様でサーバーからクライアントにファイルを取得はしているのですが、ファイルサイズがゼロのファイルが作成され止まった状態になってしまいます。また、他のサーバーでPUT、GETを行うとPUT、GET共にファイルの取得も送信も出来ます(クライアントは同じPCを使っています)。やはりサーバーの設定が足りないのでしょうか?
どなたか対策方法をご存知の方がいましたらお教え下さい。よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

http://sakaguch.com/FTPcmd.html

↑の手順のように、PASVモードで転送するとどうなりますか?

QFTPで謎のエラー

Linux7でwu-ftpを使ってるんですが、NextFTPとかでファイルをアップロードしようとすると
Error writing file: No space left on device.
って出て、アップロードに失敗してしまいます。でも0バイトの残骸だけがアップロードされていました。
容量が足りないとは思えないのですが・・・なぜなのでしょうか?

Aベストアンサー

No space left on deviceとでる以上ファイルを書き込もうとしているファイルシステムがいっぱいになっているはずです。

telnet等でloginして(/varがフルの場合などはloginできないこともある)dfコマンドで全ファイルシステムの利用状況を確認しましょう。telnet等で一般ユーザでloginできない場合はコンソールにいってrootでloginする。
それでもだめな場合はrebootして、singleユーザモードで立ち上げて、いらなそうなファイルを消して回ってください。

No space left on deviceとでる場合には容量はあまっていてもi-nodeが足りない場合もあるので注意してください。news spoolのように小容量ファイルを大量に作っているとファイルシステム容量が満杯になる前にi-nodeが尽き果てるときがあります。

手元の環境での実行例
bash$ df
Filesystem 1k-blocks Used Available Use% Mounted on
/dev/hda5 6144636 5478548 666088 90% /
/dev/hda1 101089 3079 92791 4% /boot
/dev/hda6 13172860 7245268 5927592 56% /home

bash$ df -i
Filesystem Inodes IUsed IFree IUse% Mounted on
/dev/hda5 4294967295 0 4294967295 0% /
/dev/hda1 26104 26 26078 1% /boot
/dev/hda6 4294967295 0 4294967295 0% /home

手元のマシンは/boot以外はreiserfsのためi-nodeの表示は無意味だったりします。

No space left on deviceとでる以上ファイルを書き込もうとしているファイルシステムがいっぱいになっているはずです。

telnet等でloginして(/varがフルの場合などはloginできないこともある)dfコマンドで全ファイルシステムの利用状況を確認しましょう。telnet等で一般ユーザでloginできない場合はコンソールにいってrootでloginする。
それでもだめな場合はrebootして、singleユーザモードで立ち上げて、いらなそうなファイルを消して回ってください。

No space left on deviceとでる場合には容量はあま...続きを読む

Qinterface,extend,implementのちがい

お世話になります、

Javaを勉強しているのですが、
interface,extend,implementの使い分けがわかりません。

私の解釈としては、
(1)interfaceは、グローバル変数の定義、グローバルメソッドの定義(実装はしない)。

(2)extendは、extendクラスを親クラスとして親クラスの機能を使用できる。

(3)implementは…,implementもextendと同じような意味だと解釈しているんですが、違う点は、implementで定義してあるメソッドは、使用しなくても、実装しなければならないという点でしょうか?

とにかくこの3つのを使い分けるコツとかあれば教えてください。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

バラバラに理解してもしょうがないッス。

まず、
(1)interface と implements
(2)class と extends

が対応しているわけっす。

JavaはC++と違って、比較的言語仕様を「簡単」にしたので「多重継承」という
概念がないです。
多重継承っていうのは、複数のクラスを親クラスにして継承するってことですね。

たとえば、 「TextFieldクラス」と「Japaneseクラス」を多重継承すると、
「JTextFieldクラス」ができるっていうのが自然な考え方でしょう?

まぁ、例えば、日本語クラスであれば、getStringLength()メソッドなどが
あったほうが良いでしょうか。
このgetStringLength()メソッドは、2バイト文字も1バイト文字も「1文字」
と数えてくれると言う点で、まさに、日本語クラス用のメソッドだと言えるでしょう。

例えば、Java的に記述すると、、、
class Japanese {
public int getStringLength() {
  ・・・
return strlength;
 }
 ・・・
}

class TextField {
・・・
}

class JTextField extends TextField, extends Japanese {
・・・・
}

C++ではそのように実装するでしょう。
しかし、Javaにはこのような高度な機能はありません。

そこで、生まれた苦肉の策が、「interfaceとimplements」です。

interface Japanese {
public int getStringLength(); // interfaceは実装を含まない!
                 // すなわち「実装の継承」ができるわけではない。
}

class TextField {
・・・
}

class JTextField extends TextField implements Japanese {
・・・・
public int getStringLength() {
  ・・・
return strlength; //implementsの実装を「各クラスで」実装してやる必要がある。
 }
}


結局のところ、Javaでは、複数のクラスを親クラスには持ち得ないため、継承できなかったクラスは「各クラスで実装してやる必要性」があるのです。


ではどのように使うのが効果的か?

なまえのままです。「代表的なインターフェイス」にたいしてinterfaceを使うのが良いと思います。

例えば、プレイヤー系であれば、ビデオ・コンポ・ウォークマン・などにかかわらず、
interface controlpanel {
public play();
public stop();
public next();
public back();
}
というような基本的インターフェイスを「持っているべき」です。

こうすることで、それぞれのクラス宣言の際に、これらの「インターフェイスを持っているべきであり、実装されるべきである」ということを「強く暗示」することができます。
class videoplayer extends player implements controlpanel {
public play() {・・・}
public stop() {・・・}
public next() {・・・}
public back() {・・・}
}

こうすることで、同様のクラスを作成するユーザーは、
「プレイヤー系は、4つ操作が出来るコントロールパネルをインターフェイスとして持つべきなのだな!?」という暗示を受け取り、自分のクラスでもそれを模倣するでしょう。

class mp3player extends player implements controlpanel {
public play() {・・・}
public stop() {・・・}
public next() {・・・}
public back() {・・・}
}

また、これらのクラスを使用するユーザーも、「implements controlpanel」という
表記を見て、「4つの基本操作は押さえられているのだな!」という基本中の基本動作を抑えることが出来ます。

まとめると、クラスに「こういう特徴もたしてください!」「こういう特徴持ってますよ!」という一種の暗示的警告や方向性を与えることができるわけですね。

バラバラに理解してもしょうがないッス。

まず、
(1)interface と implements
(2)class と extends

が対応しているわけっす。

JavaはC++と違って、比較的言語仕様を「簡単」にしたので「多重継承」という
概念がないです。
多重継承っていうのは、複数のクラスを親クラスにして継承するってことですね。

たとえば、 「TextFieldクラス」と「Japaneseクラス」を多重継承すると、
「JTextFieldクラス」ができるっていうのが自然な考え方でしょう?

まぁ、例えば、日本語クラスであれば...続きを読む

Qバッチ終了時にDOS窓を閉じるコマンド

自作バッチについて質問があるのですが、
バッチ終了時にDOSプロンプトを自動的に閉じる方法を教えて下さい。

以下の方法は知っているのですが↓
------------------------------------------------------------
バッチのプロパティ画面の「プログラム終了時にウィンドウを閉じる」を
チェックする
------------------------------------------------------------

上記のようなやり方ではなく、バッチファイルの中に直接コマンドを書いて
設定する方法を教えて下さい。

Aベストアンサー

バッチファイルでウィンドウを閉じるのはexitコマンドです。

exit

だけを記述したバッチファイルを作って実行してみると確認出来ます。

Qポートの80と443

こちらのサービス(https://secure.logmein.com/)を利用すると、インターネットを見られるサーバーのポートの80と443が空いていればルータやファイアウォールに特段の設定なく外部からサーバーを操作できるそうですが、逆にサーバーのポートの80や443を空けることには何か危険性があるのでしょうか。

Aベストアンサー

ポート80は一般的なHTTP、ポート443はHTTPSです。
この2つのポートがあいていなければインターネット接続(WEBブラウジング)は出来ません。
ですから、ほとんどのファイアウォールでこのポートは開いています。(インターネット接続を制限している社内LANでは当然閉じていますが)

ちなみに、よく使うポートとしてはFTPで20、21、SMTP(送信メール)で25、受信メールPOP3で110あたりです。セキュリティポリシー上、この辺は制限される事も多いですが、HTTP 80、HTTPS(暗号化用)443は通常閉じません。


危険性?
WEBプロトコルを使ってFTP的なファイル転送(WebDAV)やVPN等も出来るようになっています。当然そこにはある種の危険はつきものですが、WEBブラウジングに伴う危険と大きく変わりません。ウィルス等に感染していればこの2つのポートだけでも相当危険でしょうね。

参考まで。

Qエクセルで、条件に一致した行を別のセルに抜き出す方法

エクセルで、指定した条件に一致するセルを含む行をすべて抜き出す方法が知りたいです。

たとえば、

<A列> <B列> <C列>
7/1 りんご 100円
7/2 ぶどう 200円
7/2 すいか 300円
7/3 みかん 100円

このような表があって、100円を含む行をそのままの形で、
別のセル(同じシート内)に抜き出したいのですが。

7/1 りんご 100円
7/3 みかん 100円

抽出するだけならオートフィルターでもできますが、
抽出結果を自動的に、別の場所に、常に表示させておきたいのです。

初歩的な質問だと思いますが、検索しても分からなかったので、よろしくお願いします。

Aベストアンサー

同じ質問が結構よく出てますが、そんなに初歩的でもありません
別シートのA1セルに「100円」と入力し、そのシートの任意のセルに以下の式を貼り付けて下さい。後は、下方向、右方向にコピー。
日付のセル書式は「日付」形式に再設定してください

=IF(COUNTIF(Sheet1!$C:$C,$A$1)>=ROW(A1),INDEX(Sheet1!A:A,LARGE(INDEX((Sheet1!$C$1:$C$500=$A$1)*ROW(Sheet1!$C$1:$C$500),),COUNTIF(Sheet1!$C:$C,$A$1)-ROW(A1)+1)),"")

データ範囲は500行までとしていますが、必要に応じて変更して下さい

QUNIXからWindowsへのファイル転送

UNIXからWindowsサーバーへFTP以外でファイル転送をしようと考えています。

方法としてはSFTPがあると思いますが、
Windowsサーバー側に条件はなにがありますでしょうか?
IISでFTPを構築しないとだめでしょうか?

UNIXでsftpコマンドは実行できることを確認しています。

また、逆のパターンとして
WindowsサーバーからUNIXサーバーへWinSCPでのファイル転送の場合は
WinSCPを導入するだけでよいでしょうか?
転送する側でIISでのFTP設定も必要でしょうか?

初歩的な質問で申し訳ございませんが、
ご教授の程よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

通信を暗号化する必要がなければ、smbclient コマンドでWindows側の共有フォルダへputするのが簡単だと思います。
Linuxだとパッケージで導入出来るはず。Unixだとsambaがサポートされていれば付いているかも。無ければソースからインストールなのでやや面倒か。

smbclient -U ユーザ名 '\\サーバ名\共有名'
詳しくはmanを。

もしくは、管理者権限で動作させて良いなら、Windowsの共有フォルダをマウントして、書き込むか。
mount -t cifs -o user=ユーザ名 //サーバ名/共有名 /mnt先


SFTPを使うならWindows側にsshサーバが必要です。SFU(Service For Unix)をインストール使うのかな?

>WindowsサーバーからUNIXサーバーへWinSCPでのファイル転送の場合は

UNIX側でsshサーバが上がっていれば、Windows側はクライアントがあればいいです。

QFTPエラー425

FTPで425エラーが出て困っています。
今まで繋がっていたのが突然繋がらなくなりました。
調べてみると20番ポートが遮断されている可能性が高く、
どこで遮断されているか調べる良い方法があれば教えて下さい。

・クライアント
OS:Windows 8.1、ファイアウォール: Norton Inernet Security
・サーバー(AWS)
OS:Red Hat Enterprise Linux Server release 7.1 (Maipo)
ファイアウォール:AWSのネットワークルール設定

接続は出来ていて、lsを打つとエラーになります。
サーバーにTertermでログインしてlocalhostにftpするとlsできるので、
ftpd自体に問題はなさそうです。
また、サーバー側の設定は直しておらず、突如動かなくなったので、
クライアントのファイアウォール設定が変わったのを疑っていますが、
ファイアウォールを一時停止しても解消しませんでした。
どこが悪いか原因を切り分けられるずに困っています。
原因箇所を調べる良い方法があればご教示ください。

FTPで425エラーが出て困っています。
今まで繋がっていたのが突然繋がらなくなりました。
調べてみると20番ポートが遮断されている可能性が高く、
どこで遮断されているか調べる良い方法があれば教えて下さい。

・クライアント
OS:Windows 8.1、ファイアウォール: Norton Inernet Security
・サーバー(AWS)
OS:Red Hat Enterprise Linux Server release 7.1 (Maipo)
ファイアウォール:AWSのネットワークルール設定

接続は出来ていて、lsを打つとエラーになります。
サーバーにTerterm...続きを読む

Aベストアンサー

>FFFTPで繋いでいて拡張オプションのPASVモードにチェックをつけていないのでpassiveモードではないはずですが、

クライアントソフトはActive FTPで接続しようとしているのは間違いないですね。

>WireSharkで見たところ、後ろにPASVと書かれていました。
>Wireshark結果
>3967 345.551600000 52.27.XX.XXX 192.168.0.4 FTP 105 Response: 200 PORT command> successful. Consider using PASV. ← パッシブモードになっている?

良く読んで下さい。単に「Passiveモードでの使用を検討して下さい」というメッセージです。

クライアントソフトはActive FTPで接続しようとしているものの、サーバ側がActive FTPを恐らくサポートしていないので、「Passiveモードに移行してよ」とメッセージを出した。にも関わらずクライアントはPASVコマンドを実行することもなく、LISTコマンドを実行したので「425 Failed to establish connection」、つまり「だぁかぁらぁ、データセション張ってないんだから」と返したわけです。

「Passiveモードでの使用を検討して下さい」というメッセージは柔らかな表現ですが「いいか、俺はPassiveモードしか受け付けないからな。次はPASVコマンドを打てよな。それ以外は知らんからな」と等価です。まぁ、QUITやBINARYやASCII等は受け付けてくれるとは思いますが。

>またサーバーが20番ポートにセッションを張ろうとしている形跡がありませんでした。
>これはPASVモードになっているのでしょうか?

サーバは少なくともPassiveモードしかサポートしていないようです。なので、サーバからクライアントの20/TCPにはコネクションを張らずに、21/TCPでクライアントからのPASVコマンド待ちです。PASVコマンドがクライアントから来れば、21/TCPでEntering Passive Mode (X,X,X,X,A,B)を返しますので、クライアントはサーバの(A*256+B)/TCPポートに対してSYNを送信、所謂3ウェイハンドシェイクでデータセションが繋がるという流れになります。

>FFFTPで繋いでいて拡張オプションのPASVモードにチェックをつけていないのでpassiveモードではないはずですが、

クライアントソフトはActive FTPで接続しようとしているのは間違いないですね。

>WireSharkで見たところ、後ろにPASVと書かれていました。
>Wireshark結果
>3967 345.551600000 52.27.XX.XXX 192.168.0.4 FTP 105 Response: 200 PORT command> successful. Consider using PASV. ← パッシブモードになっている?

良く読んで下さい。単に「Passiveモードでの使用を検討して下さい」というメッ...続きを読む


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング