No.3ベストアンサー
- 回答日時:
中学2年の男子です。
一度だけ作りました。
家族には好評でしたが、2度目は作っていません。
では、本題に・・・
材料
・小麦粉・・・300グラム
・ビール酵母・・・20グラム
・牛乳・・・100ミリリットル
・バター・・・50グラム
・卵・・・2個
・塩・・・小さじ1.5
作り方
まず、小麦と酵母を混ぜ、溶かしたバターと牛乳と塩と卵を入れて混ぜます。
生地がまとまったら、ラップをして30分置いておきます。(膨らんできます)
生地の形を作ります。(パンのように丸くします)
オーブンで210℃で15分間焼きます。
以上です。
がんばってください!
回答、ありがとうございます~~ ^0^/
経験者(?)さまですね!v
すごいです~!♪♪
レシピ、ありがとうございました (^^)
さっそく作ってみます♪
お忙しい中、どうもありがとうございました! mーーm
No.2
- 回答日時:
こちらにあるけど、ウクライナ語(^^;
http://community.livejournal.com/ua_kyxap/56594. …
wikiでは材料だけはわかるみたいです。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%B3% …
回答、どうもありがとうございました~vv
お~!本場の(?)パンプーシュカ!
写真、興味深かったです♪
お忙しい中、誠にありがとうございました!! mーーm ^-^
No.1
- 回答日時:
こんにちは~
「パンプーシュカ」で検索したら下記の内容がありました。
クックパッドではありませんでした。
ボルシチのことなのかなあって思ったりしていますが
下記へアクセスしてご確認下さいね。
違っていたら・・・許してね。 では^^
http://russianfood.knaka.com/borusiti.html ← コレですか?
http://cookpad.com/category/177
回答、誠にありがとうございました! ^O^
こんなページがあるのですね~♪♪♪
他のこともいろいろとためになりました。
お忙しい中、本当にありがとうございました!! mーーm
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ボケのジャムを使った料理レシピは。 3 2022/11/04 17:01
- その他(OS) インターネットのシステムというか機能についてご存知の方教えてください。 例えば、どこかのファッション 3 2023/07/13 17:05
- YouTube 虫の動画について書いていますので、苦手な方は注意してください。 YouTubeの検索結果にしつこく出 1 2023/03/22 06:53
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- レシピ・食事 卵餡かけのレシピを教えてください お料理が得意な方に伺います。写真は去年短期入院した大学病院での昼食 2 2022/08/26 20:56
- その他(料理・グルメ) おせち料理 とうとう明日は大晦日ですね(^^) おせち料理を作るご予定の皆様は、どのような物を作りま 3 2022/12/30 22:46
- その他(料理・グルメ) 大至急です! 酵母菌、その他発酵材料を使わない古代?からあるパンの作り方知ってる方ご教授願います! 1 2022/04/12 22:21
- 俳優・女優 この女優さんだれ? 3 2023/03/30 04:56
- その他(パソコン・スマホ・電化製品) 半導体メーカー売り上げランキングと、 ファウンダリを含んだ売り上げランキング、 これらの過去10年く 2 2023/02/25 16:16
- お菓子・スイーツ レシピ教えて欲しい 1 2022/06/17 16:40
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
大量の鳩サブレ 何かに利用で...
-
ホワイトソースが必ずダマにな...
-
粉くさくないホワイトソース
-
加藤千恵さんのチーズケーキの...
-
牛乳に油、バター入れると味が...
-
自家製のバターと売っているバ...
-
小麦粉のダマができない方法は?
-
ホワイトソースが茶色くなった
-
パンプーシュカのレシピを教え...
-
ホームベーカリーでパン作り ...
-
パンの二次発酵後から焼くまで...
-
中力粉とリスドォルの違いって?
-
軟らかすぎるお好み焼きの改善方法
-
モルトシロップについて
-
パンを焼いた後オーブンにいれ...
-
強力粉の分量
-
いちごジャムが発酵してしまっ...
-
クッキングシートから生地を「...
-
ベーグルってなぜあんな硬いの...
-
米粉パンがきれいに切れません
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
大量の鳩サブレ 何かに利用で...
-
自家製のバターと売っているバ...
-
手作りのホワイトソースの味に...
-
ホワイトソースが茶色くなった
-
ハーゲンダッツ原材料を参考に...
-
加藤千恵さんのチーズケーキの...
-
粉くさくないホワイトソース
-
クッキー生地がまとまりません
-
グレービーソースの作り方
-
これってこのまま食べるやつで...
-
ホワイトソースが必ずダマにな...
-
オリーブオイルでホワイトソー...
-
ホワイトソースがだまに・・・...
-
ホワイトソース?クリームソース?
-
ココアを作るときになぜ最初に...
-
ダマになった洋食(ホワイト)...
-
パンプーシュカのレシピを教え...
-
きのこを使った料理を教えて!
-
小麦粉のダマができない方法は?
-
バターミルクの使い方は?
おすすめ情報