人に聞けない痔の悩み、これでスッキリ >>

牛乳を温めると、表面に薄く膜が張りますね。
これがたんぱく質で栄養があると知ったのは後のことで、子供の頃は気持ち悪くて親に取ってもらっていました。

皆さんはどうしていましたか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (12件中11~12件)

自分は気にせず飲んでましたが




同じたんぱく源、肉が嫌いでした


大人になると普通に食べられるようになりましたがどうしてですかねぇ

そう言う話聞くと、自分だけじゃなかったんだ

何か秘密がありそうだな



思います
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そういえば何で嫌いだったんだろう??
味よりも感触なのかも知れませんね。ベローンとなる感じ・・・

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2010/11/19 22:41

>牛乳を温めると、表面に薄く膜が張りますね。


えぇーっ!!!そうですかお(T ω T)

ウソですお(^ ω ^)膜が張るのは知ってたけど、
気にせず飲んでましたお(^ ω ^)どっちでも、味は
変わらない…ですかお?(? ω ?)

んーと、小学校の給食では牛乳は温めてくれなかったですお(T ω T)
給食に三角パックの牛乳が出てた世代(脱脂粉乳ぢゃないですお(T ω T))で、
もともと田舎(道を、ふつーに農業用?の牛が歩いてたり、稲刈りした後に麦を
植えてたのを覚えてますお)だったから、先生もそこまで気が回らなかったと
思いますお(T ω T)

最近はビール(風の安いお酒)が多いし、たまに牛乳を飲んでも
フルーツ牛乳かコーヒー牛乳だから、温めるのには縁がありません
お(T ω T)

お(・ ω ・)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

>給食に三角パックの牛乳
私のところは瓶でしたお。
三角パックは6年間で数回しかなかったような気がしますお。
>気にせず飲んでましたお(^ ω ^)
そういう人は多いかも知れませんおね。
それで今は、フルーツ牛乳かコーヒー牛乳ですおか??
懐かしい・・・アキバのミルクスタンドでしかお目にかかれませんお・・・

回答を頂き、ありがとうございました。

お(。е。)

お礼日時:2010/11/19 22:39

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング