小豆島産のグリーンオリーブ新漬けを初めて食べました。どこのスーパーにも置いてある
瓶漬めは何度か料理に使ったんですが、それとはかなり違った食感。
新漬け色も鮮やかで、そのままで食べてとっても美味しかったです。
お正月用にまた買いたいと思っているのですが、贅沢を言うともう少し大きい物があれば
~と思っています。
以前輸入食材店でビニールパック(上部がファスナーになっている)で直径が3センチくらい
はあるかなり大粒で、緑色に近いグリーンオリーブを見かけた事があります。
このように売られている物も新漬けなのでしょうか?
また瓶詰めと新漬けでは味も用途も全く別物と考えた方が良いのでしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
小豆島のオリーブは、本当に美味しいですね。
私も大好きです。この時期だけのものです!
贈答品なら瓶詰めの方がいいと思います。
私は、友人のが自分で収穫したものをビニールパックで送ってくれます。
海外から来るものはいわゆる、酢漬け(ピクルス)がメインなのでそれと比べると違い優しい味がするでしょ!
オリーブ農園ですが…今年の分はもう終わってました。
http://www.inoueseikoen.co.jp/fs/seikoen/c/shind …
海外産のものは新漬けでもちょっと味が違うのですね?
ちょうどボジョレーワインの売り場で新漬けオリーブが並んで売っていて、
大きなオリーブと小さい小豆島産と迷って、初めて見た小豆島産を買ったんです。
おっしゃる通り小豆島産は美味でした。
よくあるヨーロッパ産瓶詰めは銀杏のような食感ですよね。
小豆島産の新漬けは早いうちになくなってしまうようなので、近いうちに買いに行ってみます。
試しに大きい方も一度試してみます。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 お茶漬け、食べますか? あなたの好きなお茶漬けのレシピ、食べるタイミングなどを教えて下さい、 私は基 4 2022/07/21 13:59
- レシピ・食事 気温が上がって、ぬか漬けが数時間で漬かり、美味しい季節になってきました。 みなさんの食べているぬか漬 6 2023/07/13 15:24
- 食べ物・食材 自家製の昔ながらの梅干しが酸っぱい<塩っぱいになってしまいます。酸っぱい梅干しにしたいです 6 2022/07/30 17:18
- 食べ物・食材 赤紫蘇を使う理由は? 柴漬けを仕込みました。 今日は赤紫蘇を買いに外出したくなくて、庭の青紫蘇を摘ん 3 2023/07/23 10:44
- その他(料理・グルメ) 梅干しを漬けて梅酢が上がりすぐ食べられるか 1 2023/06/20 17:46
- レシピ・食事 西京焼のレシピ 1 2023/03/19 17:22
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- レシピ・食事 本格的なキムチヤンニョムの使い道 4 2023/02/14 16:57
- 食べ物・食材 コールスローやきゅうりのめんつゆ漬けを作るときの水分 4 2023/05/09 13:43
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
花山椒の佃煮の作り方を教えて...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
中華の白い粉はなに?
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
ごはん
-
4ヶ月前の日付のシーフードミッ...
-
北京風エビチリの作り方
-
うどんの出汁と蕎麦の出汁、ど...
-
激辛麻婆豆腐の辛さを何とかしたい
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
猫が桜餅を…
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
おすすめ情報