No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
基本は、もしも貴方が誘われる側だとしたら、ちょっと見知っただけの相手からどのようにアプローチされたらその相手に興味を持つようになるのか、をじっくり考えることです。
今の時代、悪徳商法や変な宗教、見た目は普通でも変質者もいます。貴方はどのようにアプローチされたら警戒感を解きますか? まずはそこを考えるべきです。
警戒感を取り払うだけでは不十分です、興味を持ってもらわなければなりません。貴方はどんな人に興味を持ちますか? そのポイントは何ですか? 次にそれを考えましょう。
というように、自分が誘われる場合を想定して条件を考えればよいのです。
>普通に「ご飯でもどうですか?」
貴方は顔見知りになって日が浅い人からこのように食事に誘われてのこのこと出かけますか?
もっと深く考えましょうよ。例えば最初は二人だけではなくてグループでの食事会のほうが良いなど、常識的に考えて気づく点があるはずです。
No.5
- 回答日時:
自分の心に正直に。
こんにちは。
他の人に言われたこと、そのまま実行する?
ojaru2004 さんは、どうしたいですか?
思うことがあるのなら、それを実現させてみませんか?
それがojaru2004 さんの人生ですよ。
大事なのは、気持ちです。
No.4
- 回答日時:
好きな女性と恋人ではなく友達になりたいのなら食事に頻繁に誘っては完全に会計別で支払い、好意を全く見せなければ友達にはなれます
恋人にしたいのなら友達になることは恋人への遠回りです
No.2
- 回答日時:
難しいですね。
そもそも友達にすらなれていない人を好きになるという感覚がよくわかりません。笑メールや電話をこまめにして反応を見てから
脈がありそうならこんど友達と飲むから
よかったら友達連れて一緒にどう?
みたいな感じで誘えるくらいになりましょ★