ボディリフトアップをしたいと思っています。リフトアップ超初心者です。
取り付けは業者にしてもらおうと思っていますが、商品自体は店には置いていないので、ネットオークションや、ネットショップ等で購入しようと考えています。
4.0mm上げようと考えています。中古で買ったので、既にショックで4.0mm上がっています。
そこでいくつかお聞きしたいのです。
(1)ボディリフトアップには、商品としてリーフ•シャックル等、最低限他に何が何個必要なのですか?出来るだけ安価に済ませたいと考えています。
(2)普通自動車登録にならない、ギリギリの高さに上げたいと考えています。
2.0mm•4.0mm等、色々高さはあると思いますが、4.0mmショックで上がった状態からのジムニーからなら、何mmのキットを購入し、リフトアップするのが限界なのでしょうか?
ウィキペディアで全高2m以下と書かれていましたが、そこまでなら上げて良い、という事なのでしょうか?
(3)シャックルも様々な形状のものがあると思いますが、普通自動車登録にならない、ギリギリの高さにしようと思ったら、どのようなものを購入すれば良いですか?
お手数ですが、ご存知の方宜しくお願いします。