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ピーマンの肉詰めの作り方教えて下さい。
中までちゃんと焼けますか?
表ばっかり焼けるような・・・
アドバイスお願いします。

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A 回答 (7件)

私も良く作ります。


でも、火の通りが悪い時があるので、
同じ肉詰めでも、ちょっと作り方が違うんですけど。
私はピーマンを2cmぐらいの輪切りに切って、ピーマンを輪にしてしまいます。
ピーマンの裏を、小麦粉をはたいてつけて、肉詰めのネタを積めこんでいきます。
両面、直接肉を焼けるので火の通りが早く、小麦粉をつけてネタを積めているので外れません。
我が家は肉詰めを焼いて、酢豚風に味をつけたりトロミをつけたりして食べてます。
それだったら、肉に火の通りが早いと思いますよ。
参考になりましたら嬉しいです。
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普通にやると中までちゃんと焼けたか心配なので、電子レンジを使っています。


ラップして、3~4分チンすれば中までしっかり焼けています。

これだけでは味気ないので、その後フライパンに油を引いて仕上げ焼きをしています。

私だけ??って心配で検索したら、見つかりました。
すこしはメジャーに近づいた・・かも。


参考URL:http://www.mainichi.co.jp/women/alacarte/ippin/2 …
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hanacyan26さん、こんにちは。



ピーマンの切り方なんですが、私もタイテイ「半切り」で作りますが、
たま~に雰囲気を変えて「輪切り」バージョンで作ったりします。

「輪切り」バージョンの作り方は、

1.ピーマンのヘタを切り落とし、種を取り除きます。
2.ピーマンの内側に片栗粉をふります。
(ピーマンとお肉が多少離れにくくなります)
3.ピーマンに具(肉)をつめます。
4.1cm~1.5cm位の輪切りにし、焼きます。
(ケチャップソースなどで煮る場合は、両面に片栗粉をつけると良いと思います)

焼き方は皆さんと同じくで良いです。
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皆さんおっしゃるとーり 弱火でゆっくり。


水をさして 蒸し焼きですね。

私は油こいのがニガテなんで私だけのときは
15分蒸してから焼き色をつけるだけです。
ついでにカロリーオフってことで。

娘のときはピーマン部分をアルミでくるんでから
オーブンかオーブントーズター もしくは
魚焼きグリルで焼いてます。
こげそうなときは始めアルミで保護です。
ではでは。

ちなみにうちでは
ひき肉+豆腐+干し椎茸+玉ねぎ(私だけの時)
の具でーす。
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こんにちは。


確かになかなか焼けませんね・・・
以前料理番組で、肉詰めをトースターで
焼いていました。表面が焼けたら、竹串
で肉に何個か穴を開けて、熱を通りやすく
すると、良いみたいですよ。
あと友人は中に熱を通すため、レンジで暖めて
いました。(これはハンバーグなんですが)
余分な油がでて、その肉汁をソースに活用できて
良いですよ^^
はなしがずれましたが・・・一度試してみてください。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
トースターもいい考えですね。

お礼日時:2003/08/22 16:05

中身はハンバーグの種と同じ


合い挽き肉、炒めた玉ねぎみじん切り、パン粉(牛乳でふやかす)、卵、塩、コショウ、ナツメグ
混ぜてピーマンを半切りにした中に詰めて、フライパンで焼く。

ポイントは弱火で必ずフライパンに蓋をする事。
蓋をしれば、中までちゃんと焼けますよ~
早く火を通したかったら、そこにワインや酒、なければ水を少々入れて蒸し焼きにすれば早いです。
肉の方を下にしてほとんど火が通ってから裏返す。
ピーマンの方を焼きすぎると、ピーマンがヘナヘナになってしまうので、気をつけて。
お箸をさして肉汁が透き通っていればOK。

焼けてから、肉の上にとろけるチーズを乗せて、再び蓋をすると、とろけて美味しいですよ。
ピーマンだけでなく、ナス(火が通りやすいように切れ目を入れる)の半切りに種を乗せて焼いてもおいしいです(^o^)
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この回答へのお礼

私は、挽肉だけ派なんです。
玉ねぎ&パン粉なるほどです。
ありがとうございます。

お礼日時:2003/08/22 16:04

よく作りますが、焼くのにかなり時間がかかります。


肉の出ている面から焼きますが、弱火でフライパンに蓋をして
途中何度かひっくり返しながらじっくり焼くといいですよ。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2003/08/22 16:01

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少しばかり本格的になりますが、
・ゼラチン
・鶏ガラスープorコンソメスープ
を混ぜ固めたものをレンチンした肉にくわえると
パサパサ感を消せます。
また、パン粉の代わりに
味噌汁に入れるようのおふ、または
食パンを代用すると
柔らかさも変わります。
べちゃべちゃになりやすいときは
おふを使うと水分をすってくれるので
いい感じになります。

ピーマンに軽く水をつけてから
多めの片栗粉をまぶすと
良いかもしれません。
水とき片栗粉に変わり
美味しく頂けます。

料理は自分のやりやすいように
やるのが一番です。

初心者の方でも
何度もこなせば
レストラン匹敵のものとかも
作れるようになりますよ!

※ちなみに私の得意分野は
オムライス系です。

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それでも、この時季はじっとしているしか方法はないのでしょうか?

何でもいいので、方法があれば教えて下さい!!

Aベストアンサー

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夕食後は5時間くらい経ってもまだお腹が張って苦しかったですねえ…。
食後気をつけていたのは横になると食べ物が逆流してきそうになるので、
座イスの背もたれを少し倒して、そこに体の右側を下にして横向きに座ってました。
胃の出口は右側なので下にすると消化を促すんだそうです。
と同時に手のひら側の手首のしわから指2本分下にある胃もたれのツボを押す。
これで少しは楽だったような気がします。
と言っても治らない時は、無理やり寝てました。

他に調べた中では葉酸がいいとか。(すでに採ってらっしゃったらすいません)
私はエビオス錠というビール酵母のサプリを飲んでました。
消化を促して栄養補給にいい、ということで妊婦の悪阻対策に大人気です。
エビオス錠は便秘解消にも効果的だそうです。
ただ、毎日30錠飲まないといけないのと、においと味がダメな人もいるかも…。

と言っても、もう4ヶ月ならつわりもラストスパートですよ!
私は4ヶ月に入った途端治りました。(個人差はありますが・・・)
ゴールはもうすぐ、お大事に。

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Aベストアンサー

こんにちは。
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Aベストアンサー

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そして生まれて来た子は…女の子でした。
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無駄毛と性別の因果関係は不明ですが、ただ、私の体毛が薄くなった分、生まれて来た子は、頭髪がフッサフサでした。
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Q妊娠5週目で体温が下がった

ただ今妊娠5週目で2日前に赤ちゃんが入る袋が確認できました。

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今日は土曜日で仕事もないのでショックをうけながら二度寝して10時に測ったら36.92℃でした。
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通常、基礎体温は朝一番に測るものですよね。
基礎体温の上がり下がりに一喜一憂するのもよくありませんが、これは流産の兆候でしょうか?
出血や下腹部の痛みもありません。
明日、また体温を測ってみて低温であれば流産の危険が高まってるのでしょうか?
妊娠初期に体温が下がっても無事に出産された方いらっしゃいますか?

Aベストアンサー

こんにちわ。現在7wです。

私も基礎体温が低い日が何度かありました。基礎体温は体を休めて5時間たっていないと正確に測れません。そして、基本的に同時刻の寝起き一番の体温が基礎体温になります。

私は着床した時期くらいに36.95~37.10と高めで、妊娠がわかったころ(4w)から36.60~36.75が平均で、時々36.35~36.50を計測しました。

初産のため(過去に流産経験がありますがそのときは基礎体温をつけていませんでした)、体温が下がるたびに不安になり婦人科に行きました。おまけに私の場合、出血と腹痛もありました。

それでも赤ちゃんは無事に育っています。

もし、不安であれば婦人科にかかってください。私は4w~6wまで週に2回も通いましたので…先生に飽きられて「もう基礎体温は測んなくていいよぉ」と笑われてしまいました^^;安心代は高くつきましたが…行く度に安心することができましたし、超音波写真もたくさんもらえたので、赤ちゃんの育ち方のマニュアルのようなアルバムができております^^

#3さんも言われているとおり、流産の場合は徐々に体温が下がっていくそうです。不安でしたら、婦人科に受診されたほうがいいですよ!安心代として^^赤ちゃんの力を信じてがんばりましょうね♪

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Q臨月の弱いお腹の痛み

こんにちは。
妊娠38W5Dの初産婦です。
おととい検診にいったときエコーでまだ赤ちゃんの顔がばっちりうつる位置にいるからお産はまだそうだね、と言われ内診はしませんでした。
(その9日前の検診では内診をして、少しずつ準備はできてるけど
まだ子宮口がかたいから、お産は先だろうと言われました)
まわりの出産経験者も私の前につきでたまんまるお腹を見て
これはもう少し見た目にも下がってくるよ~と口をそろえて言います。
だから、自分でもまだなのかな、と少し悠長に構えている節があるのですが・・・

昨日の夜、3回くらいなんとなくお腹が痛いな、と感じました。
生理痛の弱いもののようなかんじで、なんとなく気になるという程度のものです。気が付くとおさまっています。
前駆陣痛?という言葉が頭をかすめるものの
こんな「なんとなく」程度の痛みな筈ないよな、と思うので・・・
やっぱり前駆陣痛は、「これは前駆陣痛だ!」ってわかるくらい痛いですか?
この痛みはなんだったのでしょうか?

また、赤ちゃんがまだ下がってないから出産はまだ、と言われたのにそのあとすぐお産になった方いますか?

何か経験談等教えていただければ助かります。お願いします。

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Aベストアンサー

こんにちは。一児の母です。

私の前駆陣痛は、てっきり陣痛が来たと思ったような感じでした。家にいた時にキューンとお腹が固くなって、「うう~、ダメだ」と横になってじっとしてました。だけど不規則だったし、しばらくしたらなくなりました。実際の陣痛の方がもっとずっと痛いですが、そのときは未経験だったので「うう~なんだか息苦しい~」って感じでしたよ。

実際に陣痛が来たのは、予定日の4日後でした。やっと来た~やっと産める!と思ったのですが、なかなかお産が進まずにさらに2日半後にようやく生まれました。私も質問者さんと同じで「子宮口が固い」と言われていて、予定日には子宮口をやわらかくする薬を塗ってもらいました。(その後、内診のせいで少し出血した程度で何も起こらず)でも、子宮口が固い=お産が先、とは限らないようですよ。急に産気づいて、どんどん進む人も実際にいます。

お腹は確かに下がりましたね~。お風呂の時に鏡でお腹を眺めるのが日課だったのですが、「あれ~、最近重みでなんだか下がった?」と思っていました。後々考えてみると、あれが「赤ちゃんが下がる」ってことだったんですね。私のお腹も前に突き出していて、下がる前はとんがって見えたくらいです。(でも女の子でした)

赤ちゃんともうすぐ会えますね! 楽しみですね~^^
私は無駄に微弱陣痛が続いて辛かったですが、いざ進み始めると自分が置いていかれそうなほど、あれよあれよって感じで進みますよ(笑)不安を感じている暇がないくらいです。頑張ってくださいね!

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Q厚生年金加入時に、国民年金の脱退手続きは必要ですか?

国民年金に加入していて、厚生年金加入の会社に就業した場合、
国民年金の脱退手続きは必要でしょうか?
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のでしょうか?

国民年金の支払いは銀行引き落としでは無いので、自分で支払いを
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具体的には会社に就業後に、区役所等に出向いて国民年金脱退手続きを
する必要があるかどうかを教えて下さい。

宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

厚生年金、国民年金ともに、年金基礎番号で管理しています。
国民年金1号被保険者だった質問者さんが就職することで
厚生年金に加入すると、国民年金2号被保険者になります。

この場合、会社が社会保険事務所で手続きし、
住まいの市役所に対し手続きは必要ありません。
逆(退職)はあるようですが。

保険料も、月末を基準に、就職してる状態の月は
国民年金保険料を納める必要がありません。

なお、国保は就職の際に社保・国保両方の被保険者証をもって、
市役所に行って手続きすることになります。

Qパスタ一人前って何グラム?

これから茹でようと思うのですが・・
パスタ一人前って何グラムですか?

Aベストアンサー

女性の場合ですと、具にボリュームのあるようなタイプ(ナポリタンなど)は基本80g。
具にボリュームの無い、たらこスパやカルボナーラなどは100gが目安です。

あとはその人の食べる量により加減しますね。
何作るんでしょう?♪


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