現在、apacheを使ったWEB画面の開発をしているものです。
先日、apacheのアクセスログを見ていたところ、特定のIPアドレスから、ある画面を参照した際に記録されるログの数秒後(2秒~10秒程度が多い)に、同じ画面に対する要求ログが2回出力される現象が起きていました。さらにこの後発の2回のログのユーザーエージェントは最初の要求とは異なるものでした。
添付の画像にアクセスログの例を記述します。
補足
・この特定のIPアドレスからの要求は全ての画面の要求で同じ事象が発生します。
1回目のアクセス後、2秒~10秒程度の後に2回アクセスがほとんどです。
・他のIPアドレスからは、このような事象は発生していません。
・この事象により動作上の不具合も発生しており回避方法を突き止めたいと考えています。
以上、よろしくお願いします。