No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>横浜周辺で良い整体やマッサージを知ってる方教えてください。
受験生さんなのでそう頻繁には通えないと思います。具体的な場所などはご紹介できませんが、お勧めは整形外科(病院)です。お薬で非常に楽になることもありますので、まずは整形外科に行かれてはいかがでしょうか。
治療院であれば鍼灸をお勧めします。鍼は治療の持続効果も長いので、週一回ほどの施術でも十分効果を出せます。病院の治療(お薬、リハビリ)との相乗効果も望めますので、病院の治療と並行して行うようにしましょう。また鍼とは揉んだり、押したり、捻ったりはしないので実は体に一番やさしい治療方法になります。ただ、中にはマッサージや整体のようなことをしたがる施術者もいますから、病院で病名を言われた、骨や椎間板に異状がある、といわれた方は治療の前にしっかり伝えておきましょう。
整体やカイロプラクティックは基本的に無資格者です。治療ではなくリラクゼーションとしてお考えいただいた方が安全です。整骨院・接骨院はケガの治療をする施設ですので、今回のケースは対象外なります。
ご参考になるか分かりませんが、お大事になさって下さい。受験も頑張ってください。