私は今就活中なんですが、時計(就活に使える)を持っていなくて困っています。
そこで就活+社会人5年間くらい使えそうな時計を探していて軽く時計屋を見たのですが、この時計が気になりました。
就活はまあ派手すぎなければ良いと思うのですが社会人としてこの時計はどうなのでしょうか?
時計に詳しい方、何でもいいのでご意見お願いします。
SEIKO SPIRIT SBPV001 22000円でした
http://www.seiko-watch.co.jp/p_search/detail/do. …
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
製造業 技術職 12年勤務です。
選んだ時計は、スタンダードなデザインで、「当たり障りの無い」という意味で、良いと思います。
ただ、時計で何をアピールしたいかにより、それは変わります。例えば、あなたの行きたい会社が、独自性や独創性をモットーとしている会社で、新入社員にも個性や自己主張などを求める会社なのであれば、逆に「面白味の無い」イメージに取られてしまうかもしれません。
次に入社後の話ですが、新入社員が例えばBREITLINGを着けていた場合、生意気だととらえる先輩もいるでしょうし、先輩のほうから「時計好きなの?僕も初任給でローン組んで買ったんだよ。」なんて声をかけてくれて、仲良くなれるきっかけになることもあります。
だから、あなたらしさが出るものが良いと思います。あなたが堅実なタイプなら、堅実なデザインの時計を買えば良いと思います。個性派ならば、個性の強い時計を買えば良いと思います。