【お知らせ】まとめて検索などの提供終了

もうすぐ記念日なので、彼氏にお菓子を作りたいと思っています。
今の季節生の桃は手に入りにくいので缶詰めでも出来る、見栄えのよいケーキやデザートを、と考えています。
皆様の知恵を貸してください。
よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

オーブンを使わずに、レンジのみで作れるムースケーキが載っていましたので、参考までに。


http://www.lovesweets.jp/deco/momo-white-musu.html
セルクルという型を使っていますが、底が取れるタイプのデコケーキ型でも作れるかと。
後は、普通にスポンジケーキのデコレーションに使うとか…
ムース系やゼラチン系が似合うのではないかと思います。
    • good
    • 0

文明堂総本店に桃の形をかたどったカステラがあります。

こちらを参考に桃をモチーフにしてお菓子を作ってはいかがでしょうか。シフォンケーキを自分で焼いて桃型にカットし、桃ジャムをサンドしたり、缶詰の桃をトッピングするなどいろいろアレンジができると思います。
    • good
    • 0

なぜに桃?



中華料理の「桃まん」なんてどうでしょう?

桃をかたどったまんじゅうで、

冬に売られてるアンマンの周囲に割れ目があり桃色に着色された
まるで見た目桃のようなまんじゅうです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
書き忘れていましたが、彼の好物が桃なのです。
桃まんは思っていたものと少し違いましたが、デザートとして一緒に出してもおもしろいかもしれませんね。
ありがとうございました。

お礼日時:2010/11/28 14:45
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
やはりタルトは定番ですよね…
デコレーション次第で豪華に見えるのですね。

回答ありがとうございした。

お礼日時:2010/11/28 13:26

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

関連するQ&A


人気Q&Aランキング