No.7ベストアンサー
- 回答日時:
身分は建前上はすべて平民、私も管総理も同格です。
美人とそうではない人ですけど、最近オリンピックフィギュアスケートの銀メダリストである往年の名選手のニュースを久々にみました。
1980~90年代では実力世界一、彼女が金メダルをとれないのは容姿のせいではないかと巷では言われていました。
今はフィギュアスケートの人気が高いので、八木沼純子や荒川静香が解説で出てくるので、これら往年の名選手の中でも実績は上とも思える彼女がなぜマスコミに出てこないか不思議でした。
久々に写真をみて納得したというか、そういうことかなと・・・、美人では無くても実力があれば成りあがれるが、見た目と言う世界になるとハンディはあるみたいです。
だからと言って彼女の実績が不当に評価されることはなく、平等なんです。
No.9
- 回答日時:
それがおかしな平等というものです。
しかし美人のほうが採用率がたかいし、結婚率もたかいと思われます。
アナタのようにおかしな質問者と普通のまじめな質問者が同じ身分なのが不思議ですが、ほんとうにおかしな平等がまかり通っていますね。
不思議です。
どうしてアナタが普通の人と同じように質問できるのか教えてください。
同じ身分なんですか?
No.8
- 回答日時:
身分ってどういう意味で使っていらっしゃるのですか、
美人とそうでない人と何か差別されなければならない理由
でもありますか。ウイキーで基本的人権の勉強でもしてください。