2度目の投稿です。
私は一度社会に出て、今は学校に通っています。そして同じクラスに好きな人が居ます。
一応メルアドはGETしていて、夏休みに2人きりで映画館に行きました。
大人しく控えめな感じの年下の女の子なのですが、、常にこちらから話しかけないと向こうからは話しかけて来てくれませんし、メールもこちらから送らないと来ません。
学校では、映画館に行く少し前辺りからその子は、私の苦手なタイプのお喋り大好きの仕切りたがりの女の子と仲良くなってきまして、それは全然構わないんですが、少人数で課題を一緒にやる約束をした時にお喋りさんがついてきて、結局10人ほどでやることになったり、他の男子とわざとくっ付けようとしたり、色々ペースが乱されます。
お喋りさんは学校にあまりこなかったりするので今は大丈夫ですが、上に話した通り、こちらからじゃないと駄目で、別の仲の良い女の子と常に2人で居るので、ぶっちゃけると話しかけづらいのです。
この微妙な関係を続けていくのは自分自身辛いですし、このままじゃよくないと思い、投稿させていただきました。
大人しく控えめなこの子に、もっと近づくにはどうすれば良いでしょうか?
それとも今のままでも思い切って告白した方が良いものなのでしょうか?
アドバイス宜しくお願いします。