No.3ベストアンサー
- 回答日時:
以前は、購入時に学生証等の提示が必要でしたが、提示確認することなく販売してしまう業者等がありましたので、現在は、購入後にAdobe社に対して携帯もしくはPCで申請を行い有資格審査を行った後にシリアルナンバーが送られてきて、そして承認という形になりました
http://www.adobe.com/jp/education/purchasing/ste/
No.2
- 回答日時:
在学証明書等の書類をFAXで送ることになります。
Adobeから認証されると正式なシリアルが送られて来ます。従って学生、教職員以外の人間が購入しても認証が終わらないとある期間を過ぎると使えなくなります。No.1
- 回答日時:
アカデミック版という名称で学校や研究所向けに安く販売されているものは身分証が必要です
一般向けの製品にはその必要はありません
製品自体に違いはありませんが登録上に違いがあるのです