【最大10000ポイント】当たる!!質問投稿キャンペーン!

貴方はカレーに何をプラスしますか?
私は家族から引かれているけど、生卵をプラスします
教えて下さい、貴方の食べ方を?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (9件)

カレーに生卵、やります、やります。


いや~美味しいですよね。
ベタですが、ふくしんづけ、らっきょ。
後は、私の好みで
納豆、きゃらぶき、べにしょう、キムチなどなど。
変わったところでは、チョコレート。
これは、以外や以外でカレーの辛さをマイルドにしますので、
機会があれば試してください。
しかし、最高のスパイスは、つくった人の愛情をプラスすれば
どんなものでも美味しいですよね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

最近はご無沙汰ですが、京都駅に有ったカレー屋さんの
メニューで生玉子入りカレーを知りました
もう、30年近く前ですね、もう無いかなあー?
愛情プラスは良いですねー
回答有難うございました

お礼日時:2010/11/28 11:21

私も生卵入れます。


辛いカレーが玉子で中和されてマイルドになると思います。

他は温泉卵、とろけるチーズです。

調味料やパウダーなどは隠し味で煮込む時に入れてしまうので、出来上がりにはかけないです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こう言うのが有りますね
>Amazon.co.jp: 温泉たまご器 たま5ちゃん: ホーム&キッチン
回答有難うございました

お礼日時:2010/11/28 15:45

私はカレーには凝っていて、いくつもレパートリーがあり、これまでの皆さんが挙げたものは全部試してみたことがあります。



イカリソースはポークカレーの時に使うことがあります。でも、ブルドックソースやカゴメの中濃ソースの方がよく使います。この手のソースは程よい酸味、甘み、しょっぱさがあって 豚肉との相性がよく、カレーにコクがでます。

生卵は質問者さんとや#3さんとは違って、私の場合使う卵も使い方も違います。
これもポークカレーの時ですが、#1さんが仰ったイカリソース、またはブルドックやカゴメの中濃ソースを使いますが、具材としては 普通入れないものにキャベツを入れます。そして、カレーを皿に盛り付けてから、ウズラの卵を割ってカレーに混ぜます。

納豆は流石に... というか、カレーに納豆を入れるんじゃなくて、納豆は引き割り納豆を使い、それにカレーの味を付けて パスタに絡めます。これも かなりイケます。

キャラブキは カレーうどんに添えると美味しいと思います。たくあんでもOKです。

紅生姜は カレー牛丼に添えると美味しいです。でも、それでも福神漬けに軍配があがりますが。

キムチは カレーを薄めにつくり、それに福神漬けの代わりに添えます。 カレーは甘口にすることで キムチの美味しさが映えます。カレーはビビンバみたいにご飯に絡めて食べます。

チョコレートを使うんだったら、肉は豚肉の方がいいです。その他、スパイスとして
クローブとかオールスバイスとの相性がいいです。

チーズは皿に盛ってから パルメザンチーズを振り掛けると美味しいです。でも、ライスよりナンの方が美味しいです。 または、ハヤシとカレーをミックスして、肉は牛肉を使い、具材にはピーマンも入れて カレー粉を足して、皿に盛ってから パルメザンチーズとタイムを振り掛けると イタリアンなカレーができます。これもグーです。皿に盛ってから。

ビールを入れるんだったら、肉は豚肉を使います。そして、仕込みの段階で豚肉を黒ビールに漬けておきます。おいしさがアップします。


それでは、皆さんが挙げなかったものを。

市販の普通のルーに タイのレッドカレーペーストまたはイエローカレーペーストとココナッツ、ナンプラーを隠し味に加えると 乙な味になります。また 具材では筍を入れてもいいです。 ちょっぴりエスニックな味がして美味しいです、

それから、子供に喜ばれるのは ココナッツとアーモンドパウダー及びアーモンドフレークを入れてお菓子の香ばしさを加えます。肉は鶏肉を使います。そして、コーンをたっぷり入れます。

そして、変り種では ホワイトカレーがあります。これはルー自体が白っぽいんですが、
それから 牛乳も加えます。ちょっぴり辛いけれどマイルドで カレーの風味がするクリームシチューみたいな感じです。その時、ご飯を炊く時、ターメリックまたはサフランで黄色く色を付けます。カレーよりもライスが黄色くて面白いですね。

最後に私が一番好きなのは、ビーフブイヨンとデミグラスソース、サワークリームを加えたビーフカレーです。具材にはマッシュルームを入れます。最初に肉を炒めるとき、赤ワインを使います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

此れを思い出しました
包丁人味平
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%85%E4%B8%81% …
回答有難うございました

お礼日時:2010/11/28 15:40

目玉焼きです。


生卵と似ているのですが、固まった淡白な白身はごはんとはまた違った感じになりますし、半熟の濃厚黄身をカレーと混ぜるのもまたおいしいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

家の人はソースをかけますが
私は何もかけない事が多いです
回答有難うございました

お礼日時:2010/11/28 15:35

そのまんま。





昔は生卵とか、ソースとか、ありでしたけど。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ターメリックからとかでは無いでしょうね?
そうだったりして・・?
回答有難うございました

お礼日時:2010/11/28 15:33

ビール



カレーはつまみなので
    • good
    • 0
この回答へのお礼

うーむ、分かりましたー
回答有難うございました

お礼日時:2010/11/28 15:32

私は、フツーにチーズですかね。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

うーむ、美味そうですねー
回答有難うございました

お礼日時:2010/11/28 11:52

ソース、七味

    • good
    • 0
この回答へのお礼

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%83%E5%91%B3% …
入れすぎて失敗した事も有るのかなー?
回答有難うございました

お礼日時:2010/11/28 11:18

カミさんは怒りますが、「イカリソース」を少々かけます。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

此れですね
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%AB% …
カレーは辛さの程度が、メーカーによって
分かりにくいですねえー
味も本場の方が美味い様な気がします
子供向け過ぎるんじゃないかなあー?
まあ、色々有って良いですけどね・・
回答有難うございました

お礼日時:2010/11/28 11:16

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング