A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
それは…したいファッションのジャンルによるかもしれません
例えばパンク系、ギャル系などで、身体のラインをバッチリ出したい場合には
わざと小さいサイズのものを着たほうが、より「おしゃれ」になる、といった具合です。
逆に、大きいサイズを着た方が「おしゃれ」となる場合もありえますよね
例えばヒップホップ系や、中学高校男子の「腰パン」、あれは大きいサイズのものをダボダボに着ることが「おしゃれ」とされます。(あくまでもその仲間の中での「おしゃれ」ですが。)
しかし、一般的には「ジャストサイズ」を着ているのがオシャレだと私は思います。
質問者さんのおっしゃる通り、無理して小さいサイズの上着を着て窮屈になってる姿は決して「おしゃれ」には見えませんよね。
あ、メーカーやブランドによるサイズの違いには注意しましょう。特に外国もののブランドは顕著です。服全体の大きさだけでなく、幅、長さ、袖丈、色々違いますから、あるブランドではSサイズがぴったりだからといって他のブランドでもそうとは限りません。
様々なブランドでの自分のぴったりサイズを知ってる人って、おしゃれだな~と思います^^
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
ワンサイズ小さいサイズにすると、パツンパツンになるので、逆にみっともないかと思います。
無理して小さいサイズを着ると、体の血流が悪くなり良くありません。
適正サイズを着る事を、お勧めします。