私の団地では、130戸ほどの戸数で4か所の集積場があります。団地の東側に通ずる主道路(車線が決められていないあまり広くない道路)にあった場所は分別されないごみが他から持ち込まれるという理由で一番奥に持ってきました。
この場合の対策として、団地の一番奥に持ってくるという方法はあまりとらないと思うのですが、皆さんの所ではどうでしょうか?
ちなみに撤去した以前の集積場は、2.5x1.5mくらいの広さで道路に面しない側を高さ30cmぐらいのブロックで囲ったものでした。
道路のそばに設置するのは無理なのでしょうか?皆さんのご意見をお聞かせください。