A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
>使っているメールアドレスは「.co.jp」ですが、これ以外にどういうドメインがあるのでしょうか?
「.co.jp」だけでは判断できません。「xxxxxx.co.jp」のようにxxxxxxの部分が判断要素です。
最近のネットショッピングではhotmail.co.jpやgmail.com等のフリーメールでも購入できるサイトもあります。
そのサイトの運用基準で判断が異なります。
確実に通用するのはあなたが契約しているプロバイダーが交付したメールアドレスなら受け付けてくれると思います。
但し、Yahoo BBの場合はフリーメールと同じドメインを使っているので受け付けられないケースもあるようです。
No.1
- 回答日時:
>使っているメールアドレスは「.co.jp」ですが、
注意書きに
・本人確認不要で取得できる一部メールアドレスはご利用いただけません。
といった項目が書かれてると思いますが
そのメールアドレスはちゃんとした身元特定のできるメールアドレスはなく
Yahooなどで取得したフリーのメールアドレスってことは無いですか?
そうでないならちょっとわかりません
>これ以外にどういうドメインがあるのでしょうか?
一杯ありますけどドメインの問題ではなくてフリーメールアドレスってのが問題だと思います
(要はでたらめ情報入れても入手できるようなメールアドレスではダメということ)
プロバイダなどできっちり身元が特定できるメールアドレスをお持ちではないですか?
持ってるならそちらを使ってください
もしくはそういったメールサービスを使ってください
(Yahooでも有料のybb.co.jpアドレスなら使えるのではないかと思います)