プロが教えるわが家の防犯対策術!

を教えてください!!!

A 回答 (4件)

こちらをご参照ください。



参考URL:http://www.ramenman.net/chasyu.html
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私は、「焼き豚」ですが・・・。

(叉焼ではない)

豚のバラ肉を、フォークなどでぶすぶすと刺す。

それを、凧糸で(太め)で、ぐるぐる巻く。

フライパンにアブラを引き、表面を軽く焼きます。

それに、チョコ一杯分の「日本酒」をかけます。

で、

薄口醤油1L+味醂150ml+日本酒1合

に、ほんだし(昆布スティック1本+鰹も同量)
+がらスープも同じぐらい。+ニンニク1/2個
です。
よくかき混ぜたらたれを舐めて、しょっぱさを決めます。(しょっぱいときは水を足す。)

で、吹きこぼれないように強火で30分煮ます。
8時間もつけ込めばできあがり。

余った大量の醤油は、チャーハン、野菜炒め、ラーメンのたれなどに。
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以前料理番組で紹介されてたレシピです。


調理も楽だし、私もあれからはまってしまって何度も作ってます!おすすめです!

参考URL:http://www.ntv.co.jp/suteki/
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下記サイトは、キーワードでレシピを検索できるものです。


便利なので良く利用します。
下記URLはチャーシューで検索した状態にしてあります。

わたしは、手抜きかもしれませんが、チャーシューと言えば(言えないかな)
煮豚にしてしまいます。
豚肉のかたまりをタコ糸でしばり、油をひいたおなべで焼き色をつけ、
それに、ひたひたのお水、醤油、みりん、酒、しょうが、砂糖(少々)を入れ
30分ほどあくをとりながら煮ます。
手軽でおいしいですよ。
失敗しなくて簡単です。

お肉屋さんでも煮豚をチャーシューとして売っているところもあります。
ラーメンにのせても、そのまま、薬味といっしょに食べてもおいしいです。

参考URL:http://girls.lycos.co.jp/leisure/recipe/keyword/ …
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