プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

3万円位の低価格のスチームレンジの購入を検討しています。

蒸し料理ができればいいな~という位なので、
ヘルシオのような立派なものは必要ありません。

1.水蒸気を発生させる水を入れる器ですが、下記のうちどれが一番使い勝手がいいですか?

A、レンジ内に置く角型オーブン皿みたいなものを段にはめこむ
B,、レンジ内に置く丸い小さい皿(シャープ式?)
C、レンジ外に設置して、ふた式の入れ物に水を入れて、レンジ内経路を使うもの

2、水蒸気を発生させ調理した後のお手入れは大変なのでしょうか?
カビが生えそうなので、毎回拭く手間がいるのでしょうか?

ご回答をお待ちしております。

A 回答 (1件)

日立、過熱水蒸気オーブンレンジ「MRO-DS8」29,800円


http://www.coneco.net/PriceList.asp?COM_ID=10810 …

中古なら、入札は10,000円から。残り時間 は3日。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b11 …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!