プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

かぶら ニンジンが冷蔵庫に残っています。お弁当のおかずにしたいんですが、簡単に作れて美味しいレシピあれば教えてください。

A 回答 (3件)

・かぶと鶏ミンチを炒めお醤油・砂糖・酒少量煮て片栗粉で纏める。


・かぶを焼き濃いめの好みのだしで炊き冷めたら芥子明太子とマヨネーズと砂糖ヒトカケラで和える。
銀杏切りにしたかぶとハムと干しぶどうを濃いめの塩胡椒で炒める。

人参は定番ですが可愛い形にしてマーガリンかバターと砂糖少量で煮塩胡椒で整える。
白胡麻まぶしたきんぴら。
型抜き御飯だと細かく切って人参炒飯。
千切りにし塩もみしパセリとレモンでサラダ。
好みの味で炊いた輪切り人参をお肉巻き巻きしてフライ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速作ってみました。おいしかったです。詳しくありがとうございました。

お礼日時:2010/12/19 00:19

「鶏肉のぽんず蒸し焼き」


http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe …
「冬野菜の彩りあんかけ」
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe …
    • good
    • 0

かぶは焼いてみてはどうでしょう。

皮をむいてくしがたに切り、塩だけだと寂しいので、お好みでめんつゆとか醤油で味付けたりしてみては。
甘酢漬け?もおすすめです。

人参だけのきんぴらごぼうもたまにはいいんじゃないかなぁ、なんて…あまり参考になりませんね

お役に立てましたら幸いです(^_^;)
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!