利用規約の変更について

教えて下さい。先月IHを購入し(3口タイプ)ロースターで魚(鯖の切り身)をやいてみましたが、生臭く美味しくありませんでした。その他色々な魚を試してみましたが結果は一緒です。美味しく焼けるコツを教えて下さい。お願いします

A 回答 (3件)

とりあえず、手っ取り早い方法で行こう。


網にアルミホイルをしいてその上に魚を置く。
更に、ロースターの上に小さい穴を数個開けたアルミホイルでふたをする。
熱を逃がさないっつうことだな。
火力を上げる。時間をかける。
焼き具合を見ながら裏返す。
    • good
    • 0

遠赤外線を発生させる石があり それを汁受けに敷く


グリル 石で検索すると出てきます。
    • good
    • 0

どんな状態の魚を買って焼くときの手順はどんな感じですか? 自分は店を経営しています。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QIHのグリルについて教えて下さい。

IHのグリルについて教えて下さい。

IHを使い始めてもうすぐ一ヶ月になります。
魚など焼くグリルですが説明書を読むとアルミホイルやクッキングシートなどをひいて使用しないで下さいと記載されていますが、本当にダメなのでしょうか?

ガスの時は掃除を少しでも楽にする為にアルミホイルをひいて水をはったり、網の上にアルミをひいて魚を乗せて焼いたりしてましたが、IHだとだめなのでしょうか?

やはりトッププレートが掃除が簡単で綺麗な状態が保てる分、グリルは毎回綺麗に洗ってもやはりこびりつきの汚れが気になってしまうので…

IH使っている方、アドバイスをお願い致します。

Aベストアンサー

魚焼きグリルですよね?
うちのIHグリルは水なしグリルですが,取説に「魚焼き網にアルミ箔を使うことが推奨されています。ただし、注意書きに「下ヒーターにアルミホイルが付かないようにしっかり巻きつけて下さい」と書いてあります。
下記はうちで使っているIHクッキングヒーターの取説ですが
http://wwwl7.mitsubishielectric.co.jp/wink/MA_IB/zt790z016h02g.pdf
の32ページに記述があります。
たぶん、ヒーターの配置の関係だと思います。

クッキングシートはたまに使いますが、火力が強いと焦げるので、オーブンでも温度低めで使っています。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報