とっておきの手土産を教えて

豚ロースブロックを買ってきました。
どのレシピでも、ねぎの青い部分を入れる。と書いてありますが、
葱がありませんが、できれば今夜作りたいのです。

葱の青い部分を入れないと、どのようになりますか?
味に支障が出たり、何か、あまり美味しくない結果になる原因になりますか?

どうぞよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

葱は肉の臭みを消して肉を柔らかくする働きがあります。



生姜があれば少し入れるだけでだいぶ違います
    • good
    • 2
この回答へのお礼

1192794さん、早速お答えくださいまして、どうもありがとうございました。
生姜ならあるので、今から作ってみたいと思います。
本当にどうもありがとうございました。

お礼日時:2010/12/20 18:17

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報