A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
直接このメーカーは存じないのですが、メーカーは「gennaro(ジェンナーロ)」のようです。
「aceto balsamico(アチェート バルサミコ)」と書いてあるのは、熟成期間が12年未満のバルサミコ酢という事。
(12年以上だと、aceto balsamico tradizionale(アチェート・バルサミコ・トラディツィオナーレ)になる。しかし、12年以上熟成ものは高いので、高級レストラン向け。家庭用ではあまり使わない。)
aceto balsamicoにもランクがあり、6年/8年と熟成させたものもあれば、もっと短期で出荷してしまうものもあり、6/8年熟成くらいがお値段と味のコストパフォーマンスが優れているといわれています。
普通の日本のスーパーに出回っているような数百円のものは、「バルサミコ酢風」のなにかであり、aceto balsamicoですらありません。
MODENAというのはイタリアの地名で、バルサミコ酢の産地としてとても有名な所です。
つまり、イタリアはMODENA産のバルサミコ酢をドイツで買って送ってくれたというだけで、ドイツ産のバルサミコ酢ではありません。
残念ながら日本で売っているインターネットサイトは私には見つからなかったのですが、同メーカーの他商品を下記サイトでみつけました。ご参考まで。
http://www.buonissimo-world.de/epages/Buonissimo …
このメーカーが日本で扱われているか不明ですので、それならば類似品をという場合には、MODENA産のaceto balsamicoの、6~8年物をお試しになってみてはいかがでしょう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 バルサミコ酢を使う食べ物について 7 2022/10/15 12:32
- 化学 酢酸にりんごをつけるとなぜ褐変するのでしょうか。 酢酸は褐変を抑制するはたらきがあると思っていました 2 2023/05/24 20:42
- レシピ・食事 酢キャベツ 5 2023/06/19 19:26
- シェフ 私は、韓国料理が好きで、実際には食べた事が無いので、テレビや本などを見て、見よう見まねで自己流でキン 4 2022/05/29 00:57
- ガーデニング・家庭菜園 【木酢液の希釈について】 うちの父親が木酢液の 希釈を間違ってしまい、 本来ならば200倍 (水1L 4 2022/05/29 15:26
- 国産車 ドイツでの日本車は 5 2022/11/25 21:20
- 食生活・栄養管理 酢の効果 家内が、飲む果実酢を買ってきました。毎日飲むと便通が良くなるようです。 さて、酢の効能など 1 2022/07/16 09:33
- ダイエット・食事制限 ダイエットで酢キャベツを始めたいのですが、コンビニカットキャベツ(150g)を使ったおすすめの作り方 2 2023/02/28 16:46
- 食べ物・食材 黒酢を使用した梅酢について 1 2023/06/05 10:05
- 世界情勢 ドイツで慰安婦活動を支援するドイツ人がいますね。まだナチス時代の意識が抜けきっていないのかな? 5 2022/07/12 06:39
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
舞茸の白いかび
-
パスタ一人前って何グラム?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
味が薄いプルコギ
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
「〇〇の方(ほう)」との言い...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
「た」で終わる食べ物・飲み物...
-
乳幼児にナンプラー
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
ジャージャー麺と混ぜそばの違...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報