「忠犬もちしば」のAIボットを作ろう!

パン屋さんでは朝早くから焼いております。8時30分ごろ焼きあがりますが前日焼いたパンは割引してでも売り切るのでしょうか

このQ&Aに関連する最新のQ&A

ぶどう パン」に関するQ&A: 手作りブドウパン

A 回答 (6件)

こんにちは



お店によりけりだと思いますが
わたしが勤めていたことのあるパン屋さんは
生もののパン惣菜パンは廃棄
日持ちのするパンは割引販売していました(翌日午前中まで
    • good
    • 0

私の妹は、ある大手スーパーのテナントでパン屋の店長をしていました。



半額以下でも売れ残った、賞味期限の2日前くらいのパンを、ダンボール1箱くらい家に持って帰っていました。
賞味期限・使用食材、店名・製造者名、等のシールが付いたまま、隣近所・親戚等へ無料で配ったりして、私の家にも時々ダンボールで来ましたね。

私の家も、家族3人では食べきれず、私の近所にも、売れ残りパンということと、賞味期限を説明して無料で配りましたね。
(配った家でも、食べ残ったら、その家の生ゴミで処分を依頼)
切った食パン・切らない食パン、コッペパン、惣菜パン、サンドイッチ、アンパン、クリームパン、バターロール、コロネ、揚げパン、フランスパン、カレーパン、ぶどうパン、創作らしい分けのわからないパン等々、ありとあらゆるいろいろな形や種類がありました。
    • good
    • 0

その店の方針次第ですね。


食パンでも菓子パンでも前日の残りを半額にしたり、詰め合わせにして割り引きして売っていますよ。
日持ちしないのは破棄することになるでしょうが。

もっとも当日売り切る分だけ作って極端に余る事はないのが普通ですから、比較的早い時間に行かないと無いでしょうね。
売れ残り目当ての人もいるでしょうし。
    • good
    • 0

スーパーの中の焼き立てパンやは 閉店1時間前になれば


全部のパンを適当にひとまとめにして 1/3くらいの価格にして売り切ります。
それでも残ったら、店員が持って帰ってます。
さすがに腐りはしませんが、クリームの乗ってるものは分離しちゃいますし、惣菜パンだと
べちゃべちゃになったりします。
食うか破棄かのどちらかでしょうね。
    • good
    • 0

○友とか24時間営業の中に入ってるパンやなら真夜中とかにいけば、値引きしてます。


残ってれば。
    • good
    • 0

パン屋でバイトをした経験があります。



値引きはしなかったですね。前日の残りとして翌日の店頭に並ぶのは、食パンのみでした。
食パンは焼きたては柔らかく、数時間経たないとスライスできない為、翌日に並べるためのパンは、すべての厚みを揃えて朝からのお客様ように対応していました。

最後まで残ったものは廃棄する決まりだったので、勿体無いことですけど食品を扱う店では致し方ないことだと思いました。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qパン屋は儲けるのに限度がありますか?

街のパン屋さん。
お店の裏で毎朝パンを自分で焼いているお店は、生産量が限られてしまうので、大もうけはできませんか?

パンがもっと有名になったりすれば、本を出したり、パン講師として教えたり等の別の収入源ができるかもしれませんが、パンそのもので売上をもっと拡大するのは難しいものですよね?

Aベストアンサー

大阪梅田の一等地にある某有名パン屋でも一日の平均売上は25万円程度です。
個人店では、せいぜい一日平均3~5万もいけば大成功だと思います。

パン1つ平均250円として、一日5万円の売上をあげる場合。
客単価が500円だとして100人が1人2つずつ購入することになります。
営業時間を10時間とすると、
平均1時間に10人、6分に1人が購入する計算になります。

どうでしょう?
一日売上5万円の場合でもひっきりなしにお客さんがいてる計算となります。
また、飲食業の原価は2割~3割が相場ですので、
売上5万円の粗利益は、原価2割の場合、4万円です。
そこから人件費、水道光熱費、賃借料など差し引けば純売上は
もっと少なくなります。

そして、会社員とは違い、賞与、有休などの待遇もないためよっぽど
の情熱がないときびしいと思います。


人気Q&Aランキング