推しミネラルウォーターはありますか?

大阪から難波の道頓堀に行きたいんですが大阪からどうやって難波に行って道頓堀に行くかわかりません…
教えて下さいm(_ _)m

A 回答 (3件)

1.JR大阪駅から中央改札を出て、階段を下りて地下に入ると大阪地下鉄御堂筋線の梅田駅です。

(徒歩5~10分)
 大阪駅付近には西梅田駅、東梅田駅も存在します。赤が御堂筋線のシンボルカラーです。
 地下街でも天井に案内の表示があります。赤の御堂筋線。梅田を目指してください。

2.230円の切符を買って、「中百舌鳥・天王寺方面」行きに乗ります。

3.4つめがなんばです。難波に着いたら地上に出ましょう。地上は高島屋百貨店になっています。

4.高島屋の北出入口から外に出ると、御堂筋という大きな道路(イチョウ並木を挟んで6車線)がありますので、その道を北向きに歩きます。
 御堂筋は南行き一方通行なので、自動車がくる方向に向かって歩道を歩きます)

5.高島屋の前の交差点から200mほど北に歩くと、高速道路の高架があります。それを超えてさらに200mほど北に歩くと川に掛かった橋に出ます。その川が道頓堀川です。

6.道頓堀川の橋の手前を南詰め、向こう側を北詰めと呼び、どちらも右に入ると道頓堀の商店街が連なっています。

蟹のディスプレイで有名な「かに道楽」やお笑いの松竹角座は南詰めの方に、ドンキホーテは北詰の補にあります。

• 0
この回答へのお礼

ご丁寧な説明ありがとうございますm(_ _)m
これで迷わず行けそうです!!
本当にありがとうございます!

「大阪から」はJR大阪駅から、ということでよろしいですか?

地下鉄御堂筋線にのれば一本でなんば駅に行けます。

JR大阪駅では一番東寄りの御堂筋口改札から出ます。
改札を出て、やや右より(コインロッカーの右側)のエスカレーターを降りれば
地下鉄御堂筋線の梅田駅です(これが最短ルートです)。
または、改札を出てヨドバシカメラ側の階段を降りても御堂筋線に乗れます。
なかもず方面行きに乗って、なんば駅で降ります。
一番北寄りの14番出口から出てください。
道頓堀は目の前です。
なんば駅付近の地図(出口案内図)はこちら↓
http://www.kotsu.city.osaka.jp/eigyou/shisetsu/s …
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m
とっても役に立ちました!

>グーグルマップで、如何ですか?

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!!