重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

i-pod以外のSONYウォークマンやノーブランドのMP3プレイヤーはi-tuneとの互換性はありますか?

A 回答 (3件)

本体と連携しているプレイヤ(iTunesやSonicStage等)は、対象の本体以外は外部プレイヤーとして認識しません。

つまりiTunesはiPod系しか認識できません。

またノーブランドは、他の方が書かれているように専用のプレイヤは存在せず、
外接HDDの様に扱います。(iPodやウォークマンでも一応、同様のことは可能。)
この辺はプレイヤが、他にDLショップ機能を兼ねている為、権利保護の意味合いが有るかと。
(つまりiTunesストアで購入したものはiPod系以外には入れられない。)
    • 0

iPod専用ですのでそれ以外との互換性はありません。

特にノーブランドは転送ソフトなんて使いません。
    • 0

互換ありません。

以前、他メーカーがiTunesの互換プレーヤー(同期可能)を出していたんですが、Appleは使えないようにしました(ニュースで読んだだけで詳しくは知らない)。

ただiTunesでmp3ファイルを作って、それを使う・・・ってことは可能です。
    • 0