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タイトル通りなのですが、再炊飯して、お米の芯が取れ、なんとか食べられそうです。
が!! 日本酒のにおいがプーーーーン!
いくら加熱済みでも、授乳に悪影響でしょうか。。。
飲酒したことと同じになってしまうのでしょうか。
よろしくお願いします!

A 回答 (2件)

沸騰していればアルコールは飛んでいるから大丈夫でしょう。


お酒の香りはアルコールの香りとイコールではありません。

が、もしも食べてみてこれはアルコールだ、と感じたなら控えたほうが良いでしょうね。
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この回答へのお礼

>お酒の香りはアルコールの香りとイコールではありません。
そうなんですか。
ありがとうございました!

お礼日時:2011/02/19 20:32

>授乳に悪影響でしょうか。

。。
>飲酒したことと同じになってしまうのでしょうか。
アルコールの影響、と言う意味でなら、アルコールは残っていませんよね。
日本酒の匂い
今まで、何か特殊なものを飲食した1日後の授乳で
赤ちゃんが飲むのを嫌がった・・ということがあったのでしょうか?
味が嫌いかどうかは、本人しか解りません。
嫌がっても、とりあえず飲んでくれたら、味はすぐ元に戻るし。

心配するほどのことは無いと思うのですけど?
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この回答へのお礼

アルコールは残っていないということで安心しました。
どうもありがとうございました!!

お礼日時:2011/02/19 20:34

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