慶祝・竹島の日<2月22日> =韓国政府・国民に毅然と要求し、奪還を期し目指す日に!
◇竹島
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%B9%E5%B3%B6_ …
<質問の背景>
竹島は、敗戦の混乱と疲弊の渦中にあった、我が国の力の及ばぬ時代に、強盗居座り占拠している。
そして、事なかれ主義で何事かが起こらねば、言われなければ放任・放置している我が国歴代政府、現政権。
韓国による不法・不当占拠を許したままに空しく年月は経過し、既成事実と領有の固定化を黙過している。
政府の首脳の発言・国会決議・現地への視察等は、党派を超えて憂国の士・志・機運は、何も見えず聞こえずである。
相手国の同意が得れないとして、国際司法裁判所への共同提訴も一度で挫折し、島根県の返還運動への取り組みにも冷淡に無視、東アジア共同体とか友愛の海とか、主権を侵害侵食されたままで無為無策に揉み手でご機嫌取りと事なかれ主義で追従しているだけではないのだろうか。
このままでは、亡国・売国・傾国政権&政策の外交・安保で、国民世論の無関心進め、奪還への決意や覚悟や交渉へのサポートは軟弱化・去勢されたような声を出さない竹島の返還への取り組みで大丈夫だろうか・・・
数世代前のルーツを朝鮮に持つ民主党の主要幹部(菅・小沢・岡田・岡崎・仙谷・白・鳩山幸夫人)、パチンコ権益を通じて民団・総連・パチンコ組合に群がる彼ら議員達には、真に我が国の主権(国益・領土・国威・国体・国際信頼)よりも韓国政府や在日や朝鮮系企業の支持支援や受けを優先・お先棒を担いでいないだろうか・・・
そこで質問ですが
「竹島の日」に国(固有領土)を奪われていて思う事、主権についての感慨、奪還への悲願を後世に伝える覚悟・使命は・・・
私達に出来る事は、何をどうすれば良いでしょうか?
貴方の思い・アイデア・アドバイス・世論喚起策についてお教えください。
◇関連記事
~博士の独り言より抜粋~
本日、あえて島根県の条例によって制定(平成17年)された竹島の日が5度目の佳節を迎えました。折しも、民主党政権の脆弱外交の足元を衝くかのように、あるいは、同政権の潜在的な売国誘導に乗じるかのように、四亜による主権侵害に甚だしさが増す状況にいたりました。
日本国島根県竹島
国の主権は、国家と国民に根幹を置くものですが、国土(領土)はその根本的な基本をなすものです。いずこの主権国家であっても、国土は主権の基底となるゆえに、その国の領土について子供の時分から学校教育、さらには個々の家庭教育を通じて教えられております。国の誇りとともに、国旗、国歌の宣揚もごく自然に教えられていることは言うまでもありません。
本日、あらためて問うべき重要な点がここにあります。国家、国民にごく当然にあるべき主権認識の基本と、その基底にあるばき領土の大切さを、この竹島の日をあらたな端緒として確認すべき時節にあります。同時に、領土意識を喪失させる毀日教育の正体とその集団洗脳による植え付けの愚が、いかに「亜」の国々を利するのみであり、そもそもが文明国にあらざる実態と指弾できます。このことを、地道ながら、国思う活動を通じてこれからも粛々と指摘してまいります。
日本は凛として毅然とあれ。幾多の先人のこの粛々たる願いに、日本国民の1人として、敬意と感謝の念をあらためて覚える次第です。国害が放逐され、この日本の国体と尊厳が守られ、毅然とした良識の国思う心が次世代へ、さらに子々孫々末代まで受け継がれることを心より願い、国思うみなさまが益々健やかにあられることを心よりお祈り申し上げ、小稿に竹島の日の祝詞を申し上げます。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私は たちあがれ日本 の党員になりました。
小さなことしかできませんが、扉は叩き続けないと開きません。
必ずや、日本が愛国心を持った「まっとうな」国になっていきますように・・
日教組と戦う姿勢、売国奴(民主にも自民にもおります)と戦う姿勢が必要です。
個々の心に、日本を護るという「覚悟」が今こそ必要です。
ご回答を賜りまして、真にありがとうございます。
自国は自国民が護る。
いかなる法律も組織も外交も国民世論の信念と覚悟なきままでは、護りは無力であり内応にて瓦解する。
まして、奪還・返還を期し要求実現を目指すには・・・
翻って、歴代政権の弱腰・軟弱外交で賠償・ODA・謝罪と譲歩を重ねるのみだった、それが政権交代によって、更に放任・放棄するかの動静・危うさである。
数々の失態と迷走を続ける仮免政策運営だが、
せめて、信託に応えられず早晩下野するとしても、
民主党よ、国【国土・アイデンティティ・民族の誇りや魂】売り給うこと無かれ!
No.2
- 回答日時:
私は戦時中の人間では無いので そこまで日本国民の一人としてどうとかあまり思わないですね。
なあなあでいいと思います。何もしないのが一番。(キジも鳴かずば撃たれまいといいますし)
島根だか鳥取だかわからないですが いちいち挑発するなよとは思います。
北方領土も竹島も尖閣も拉致被害者も 未来永劫帰ってくる感じは全くしないので
こちらからは挑発せず 向こうの挑発には乗らない事が肝要であると思います。
そうすれば これからも まあまあ平和なんじゃないかと思います。
ご回答を賜りまして、真にありがとうございます。
>北方領土も竹島も尖閣も拉致被害者も 未来永劫帰ってくる感じは全くしないので
こちらからは挑発せず 向こうの挑発には乗らない事が肝要であると思います。
そうすれば これからも まあまあ平和なんじゃないかと思います。
一つの見識だと思います。「竹島は島根県」
でも、
私は、我が国の歴史的に固有の領土だと思考しています。
奪われ脅かされている国土・主権・同胞の権利を、いかに困難でも、時間が要しても、守り、奪還しなければ国家・政府の態をなさず、使命を果たしていないと思います。
国の根幹、要は主権の確立、維持増進にあるのだと思います。
その主権、国土・国益・国際信頼を持たず、求めずして、唯々諾々とその日の暮らしの目先の安穏だけを楽しみ喜んでいる国・国民・世論には、地に足をつけた基盤が無い。
波の上に浮かぶ如き危うさと卑屈さと亡国・売国・傾国のエゴと自己中な無責任さを感じます。
国土に愛着を持たず伝統文化や歴史に誇りを失い、後世に憂いを残すのでは・・・
その強盗への譲歩と追従で保つ今日の平和は明日の平和を保障せず、国に国威・品格が無ければ、国民に矜持・愛国心も生まれず育たないと思います。
まるで、勇気も正義も放擲し、お金と相手任せで、ただ顔色を伺い媚を売り国を売る・・・そんな魂の抜けた、気概も公正も捨てた国家・国民に成ってしまったのでしょうか?
自分の庭を玄関先を強盗に占拠されたままで、大人しくご機嫌伺いと上辺だけの交際をするのは、人間として卑屈・無念・信用・信頼が出来ないと思いませんか?
居直り強盗が嫌がり怒るから、ニコニコしていたら何もされないから・・で、警察や弁護士に相談したり、立ち退きを要求せず、裁判所へ訴状を出さないのですか?
固有領土すら守れず奪還を諦めて、国民・国益を失い、何が自主独立・主権国家だと言えるのだろうか?
その屈辱的な追従・無関心を、真の友好関係・互恵関係、平和と言うのでしょうか・・・。
何の為の政府・外務省・国際連合・国際司法裁判所・国際交流・情報流通なのだろうか・・・。
大義も名誉も気概や覚悟も持たない政府の外交・防衛・国際協調、主権回復(領土奪還)は、事なかれ主義・現状維持政策・幇間外交・口先だけ且つ国内向けと相手国向けとの2枚舌によるその場しのぎに過ぎないのでは?