映画のエンドロール観る派?観ない派?

よく40過ぎたら自分の顔に自信を持てとか、今までの生き方が顔に表れるなんて聞いた事がありますが
実際そうだと思いますか?

A 回答 (16件中1~10件)

どちらを信じればよろしいのでしょうか?

「人間て性格が顔に出る?」の回答画像10
    • 0
この回答へのお礼

ジギルとハイドですか。
一人の人間でもいろんな顔は持っているかもしれませんね。
ただ、その時の心理状態は顔に出やすいのかもしれないですね。
顔に出なくてもしぐさなどに出たりして。
でもほんとのところ良くわからないです。
ご回答ありがとうございます。

生活は顔に出るかも。

性格はどうなんでしょう。よくわかりません。
怒ってばかりいると眉間に皺が出るって言いますね。
見る側の気持ち次第で「いい顔」に見えたり、「好きになれない顔」に見えたり。
すごく人気者で、顔だって童顔で柔和な感じで性格もそうだと思ってても、
陰で人の悪口を言ったりしてるのをうっかり目にしてしまうと、
もう「優しい顔」には見えなくなってしまいます。
「悪役商会」の人かと思うようなコワい顔の人でも、
赤ん坊に赤ちゃん言葉で話しかけてるのを見てから、
「なんか憎めない顔」に思えたり。
    • 0
この回答へのお礼

その人の感覚で見え方も違うのでしょうね。
私もなんとなく苦手だなーと思っていた人が話しをしているうちにいい人だなと印象が変わった事があります。ほんとのところわからないです。
でも人生いろんな事があると思うから最後にいい顔できたらなと思います。

20歳前後の頃、たまたま人相をみてもらう機会がありました。

これが、怖いぐらい当たっていて、みてもらった後へこみました。

短所ばかり言われせいかもしれませんが。

みてくれた先生の過去の写真を見せてくれましが、別人でした。

余談でした。本題へ。

私は31歳ですが、前勤めていた会社に40歳前後の人が何人かいましたが、
やっぱり、生き方が顔に出るのは、わかるような気がします。

同じ人生を歩んだ2人がいたとしても、1人はネガティブ、1人はポジティブ。
顔の印象変わると思います。

私はここ1年環境の変化があって、慣れないことが多く、まじまじ顔を鏡でみてみたら、疲れ切った顔してました。

40歳に限らずですが、
40歳で若くみられるなら、たぶん気持ちもポジティブだったり、
健康に注意したりすることで、40歳以降もあまり老けていかない気がします。
    • 0
この回答へのお礼

物事の考え方、捉え方次第で顔つきも変わってくるのかもしれませんね。
落ち込む事はあっても良いほうに考える事が出来たら良い顔になっていくかもしれませんね。

生まれ付きの顔の作りはただのピザベースです。

トッピングや焼き方は本人次第。

映画やテレビのエキストラのキャスティングで、割と大変なのが社長役や金持ちの役だそうです。エキストラに登録した人に同様の恰幅と裕福なムードが出せないのだそうです。そりゃそうだ。ただの太った人とは違いますね。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですかー。社長や金持ちの雰囲気って出すの難しいんですか。
葉巻くわえてソファーでブランデー飲んでるだけじゃだめなんですね。
トッピングは自分次第なら人生楽しめそうですね。

No.10です。

ちょっと、回答が分かりにくいですね!(言葉足らず・・・<(_ _)>

要するに、私のような人間です・・(汗)

メガネを外しただけで、もう、誰にも気付かれません。(T-T)
(まるで、感じが異なってしまうようです・・)

更には、普段、リラックスしている時と、本気になった時でも、まるで別人のような感じのようです。

いつまで経っても、子供のままの方が、私の場合は、いいようです。

「私も、大人になったなぁー」とか言ったりすると、皆、逃げてしまいます。(T-T)

なぜなのかは、分かりません・・・・。
    • 0
この回答へのお礼

再度ご回答嬉しいです^^
いろんな顔を持っていていいのかもしれませんね。
そのほうが考えようによっては楽しいかも。
他人にはこういうイメージと決められがちですが自分でよければいろんな顔使い分けるのもいいかもしれません。

仕事で一通りのトラブルを経験し、慌てないで対処できるようになったのは、そういえばその頃からですね。

「この仕事はこうやっていけばいい」と思えるのは、自分の顔にも余裕が出ているのを確かに実感したことがあります。
    • 0
この回答へのお礼

貫禄みたいなものでしょうか。確かにどんな仕事でもベテランさんになるほどなんといいましょうか、しっかりとした雰囲気というかオーラがありますね。
自信は外見にも出るのでしょうね。

こんにちは。

イメージ的には、意地悪な人は、口をへの字にして口角が下がり、眉間にしわをよせて、眉間に深いシワが出来てしまいそうです。

なので、いつもニコニコしていれば口角も上がり、優しそうな顔になるのかなと思います。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね、いつもニコニコしていれば自然とそういう顔になるのかもしれません。
ただ、前の職場でいつもニコニコ愛想はいいのだけど裏で凄い事言ってるおばさんがいてドキッとしました。愛想はないけどあまり悪口言わない人もいますしね。

こんにちは。

先の方の回答の中に、全てと有りましたよね、

僕もそう思いますよ。

このサイトを利用されてるのであれば、理解されてると思いますが、性格は隠しようが有りません。

ちっとした事で出ています。(男性も女性も)きっと、必死の形相で書き込んでると思いませんか。

文字にも文章にも全て出てきますよ。(顔だけでは有りません)但し、更年期障害を持ってる方なら致しかないかも。

それに、幾ら顔が見えない、非現実の文字の世界でも、謙虚に出てしまうのが性格ですので、よく見ていたら解りますよ。
    • 0
この回答へのお礼

そうですか。性格は隠しようがないのかもしれませんね。
とくに40過ぎると今までの経験などから性格が出来上がってきて変わるのが難しくなるかもしれませんね。でも考え方は変えられるから柔軟さは持っていたいです。

20台のときには「そんなモン、きれいに生れなかった人の負け惜しみか、きれいじゃない人への慰めや~」と思っていましたが、40過ぎた現在では、本当だったなと思っています。

社員証の写真を撮るのに、みんな同じように口を閉じて正面で写しているのに、イイ顔の人とそうでない人はクッキリ分かれます。
実際に会って話していると、もっと露骨に出ます。顔立ちの良しあしと、魅力的かどうかは違います。顔だけではなく、全体の雰囲気などにも影響されるのでしょうね。若いころは「+α」はみんな少ないので、生まれついての見かけ部分が大きいのだと思います。年を食うと「+α」が質量ともに個人差が激しくなるので、結果的に見かけの比率が下がるのだと思います。

ちなみに顔以上に現れるのが体型ですよ。
細くてもたるんだ感じの人、細くて引き締まった感じの人、太くてぼってりした感じの人、太いというより「ふくよか」「豊か」と言いたくなる人、残酷なくらいはっきりします。
    • 0
この回答へのお礼

顔だけでなく、雰囲気、体型などにも表れるのでしょうか。
ふくよかな人は一見おおらかそうだけど実はものすごく繊細だった人に会った事があります。
でも、なんとなく表面的なものでわかってしまうのかもしれませんね。

顔だけでは有りませんよ。

文字にも出ます。(気に入らない回答、気に入らない質問に、噛み付いては本性丸出しの会員)
要らぬお節介で質問者を怒らせては、まるで、ヤンチャナ小僧の様な、捨て台詞を書き込んで楽しんでる姉妹。

bbb669さんも噛み付かれない様にね。
    • 0
この回答へのお礼

噛み付かれないようにですか。ご忠告ありがとうございます。
ネットの世界でも現実の世界でもそういう方はいますね。
両方同じかはわかりませんが。
文章の書き方にも性格は表れますね。