No.2ベストアンサー
- 回答日時:
演出家になりたいんでしょう?絵描きじゃなくて。
その両方をやれる人も確かにいます。
でも、おっそろしく稀。
No・1さんは押井守を例に挙げてますが、そういうことです。
演出家と絵描きは別なんですよ。
だってさぁ、「脚本、監督、主演」なんてジャッキー・チェンくらいだよっ。
違うか(笑)。
貴方が創りたいのが、映画なのか、テレビアニメなのか解かりませんけど、もし「演出」をやって「作品」を創りたいなら・・・暴言ですけど・・・絵描きは「道具」ですよ。
絵が書けないと専門学校は無理でしょうね。
だって、目指している方向が違うんだから。
絵を描くのが上手い奴なんて、掃いて捨てるほどいますよ。
脚本を書きましょう。絵コンテを書きましょう。顔なんて○×でいいんですよ。
「てめぇ、なにを偉そうに!」って?
俺も頑張ってるからだよっ。
学校行くことを考えるより、自分の「作品」を形にすることを考えようぜ。
多分、俺のほうが先にやってみせるけどな(笑)。
ま、お互い、頑張ろうぜ。